вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Сирия. Текущее

16-06-2017, 12:58 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Сирия. Текущее

"Джейш-аль-Осра", элитное подразделение ИГИЛ, отбила в Ракке занятый вчера курдами квартал аль-Синаа. Начинает прослеживаться тактика обороны города, весьма необычная и, видимо, характерная именно для "Осры". Именно так же был отбит обратно находящийся на севере города 17 дивизион - бывшая военная база сирийской армии: он был сдан, после чего боевики одним ударом снова захватили его, уничтожив десятки боевиков YPG.

По всей видимости, такая тактика наиболее эффективна против действий курдов, которые идут вперед только после мощной обработки района артиллерией и авиацией. "Осра" отходит, после чего возвращается и входит в плотное соприкосновение, перемешивает порядки, не давая коалиции применять авиацию и артиллерию. В прямом городском бою у курдов нет шансов - у них просто нет спецподразделений, подготовленных к таким действиям.

Поэтому из Ракки постоянно идут бодрые сообщения о том или ином взятом квартале, после чего они снова начинают говорить о тяжелых боях в этом квартале или даже в пригородах. Осра постоянно пытается соприкоснуться с курдами, лишая их возможности применять подавляющее огневое преимущество.

Вместе с курдами действуют и американские советники (возможно, что и спецназовцы). Из отбитого обратно района аль-Синаа вчера были эвакуированы вертолетом два раненых американских военнослужащих из спецподразделений.

ПС. Отдельно и не относящееся к Ракке. Агенство Моата опубликовала фотографию человека, убитого под Пальмирой. Сообщается, что это российский офицер ССО. Фамилия не названа. Фото взято из его телефона.


*ИГИЛ - организация запрещённая в России
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Сирия. Текущее
Авторизация