вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Итоги встречи

3-07-2017, 17:00 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Итоги встречи

Президент Турции Тайип Эрдоган обсудил на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу ситуацию в Сирии. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. "В ходе их встречи обсуждались вопросы создания зон деэскалации в Сирии, - приводит слова пресс-секретаря Анатолийское агентство. - Также они обменялись мнениями по предстоящим в Астане переговорам".

Любопытно, что для российских СМИ встреча оказалась настолько секретной, что ее итоги приходится приводить со ссылкой на пресс-секратаря президента Турции.

Так или иначе, но все, как и предполагалось. Обсуждались зоны деэскалации - а Турция заинтересована в одной из них и ключевой для себя - в зоне Идлиба. На пути к этой зоне стоит курдский анклав в Африне, а в Африне стоят российские военные полицейские. Хочешь не хочешь, но щекотливый момент нужно обсуждать.

Встреча прошла на фоне нового обострения ситуации вокруг Катара, причем одним из требований саудовского ультиматума стало закрытие турецкой военной базы в Катаре. Однако неясно - обсуждали ли Шойгу и Эрдоган и этот аспект. Учитывая предельную расплывчатость турецкого комментария и глухое молчание с российской стороны - очень даже возможно.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Итоги встречи
Авторизация