вБлокнот
Авторизация

Тинянский: Повторный заход на Донбасс - наполеоновские планы Александра Бородая

5-04-2017, 21:08 Тинянский

Александр Бородай и Николай Козицын стали фигурантами аудиозаписи, выложенной украинцами. Пару месяцев назад попалась мне на глаза интересная, как мне кажется, запись. Запись выложена в интернет "небратьями" из организации КиберХунта. Как всегда в таких случаях, ее предворяет бравурная речь в виде: "мы получили контроль над телефоном, мы модные перцы, держись вата". Без этого никак. Разумеется, что никакого контроля никто не получал, все, вероятно, гораздо прозаичнее. Вероятное происхождение записи я поясню ниже.

На записи мы можем слышать знакомые голоса, которые очень похожи на голоса Александра Бородая и Николая Козицына. Почему похожи? Знаете, друзья, я не сомневаюсь в том, что голоса принадлежат им. Но живем мы в правовом государстве и результатов экспертизы у меня нет. Поэтому вот так. Хотя повторюь, сомнений в принадлежности голосов у меня нет, я лично знаком и с Николаем Ивановичем и с Александром Юрьевичем и узнаю голоса и манеру говорить. Поэтому, далее по тексту обладателя голоса, который напоминает голос Бородая я буду обозначать Бородаем. Со вторым участником по аналогии.
Ну что, давайте прослушаем:



Какую информацию мы можем почерпнуть из записи? Какие выводы сделать?
Давайте по пунктам:

1. Бородай, как и Козицын, имеет тлеющую надежду возвращения на Донбасс и строит по этому поводу планы. Это вполне логично. Бородай ведь не просто так создавал Союз Добровольцев Донбасса и аккумулировал под собой ополценцев. Надо заметить, что по всей видимости, не смотря на наличие в СДД определенного количества командиров, основную ставку Бородай на них делать не желает. Вероятно потому, что эти командиры тяготеют к автономности и не полностью разделяют взгляды Александра Юрьевича и цели СДД. А многие состоят в рядах в СДД лишь с надеждой на то, что вновь наступит трэнд либо с целью получения иных выгод (которые все никак не наступят). К тому же ряд командиров можно в некоторой степени отнести к разряду идейных, которых выдавили из Новороссии, иногда обманом, а иногда и в более жестким образом, ввиду резкой смены повестки и триклятого Минска. В любом случае, наполеоновские амбиции Бородая не находят отклика среди членов СДД.
2. Обладатель голоса, похожего на голос Бородая, предупреждает Козицына, что после захода не хотел бы видеть "вольницу", по сути подтверждая, что ранее подобное имело место. Козицын не отрицает, но говорит, что это кто-то иной. Но, как говорится, мы в курсе...
3. Николай Козицын, на примере Дебальцевской операции, делает весьма не прозрачный намек о наличии "мертвых душ" в корпусах Александра Захарченко, которые есть только на бумаге. Кстати отличный повод для масштабного смотра и сверки личного состава.
4. Из всей кагорты командиров, Александр Юрьевич ставку делает именно на Козицына. И теперь об этом знают остальные, что уж никак не добавит доверия к Бородаю, уж слишком неоднозначный персонаж Козицын и боевые командиры знают себе цену и вряд ли забудут свое списание со счетов.

Ну и по поводу самой записи. Очевидно, что запись делал не Козицын. Я сомневаюсь, что его кнопочная звонилка ним использовалась для записи разговора. К тому же, на записи четко обрезанный фрагмент беседы, и если бы стояла задача показать, что украинцы получили доступ к телефону Козицына, было бы логичным выложить не только эту беседу. Нет, друзья. Записывающее устройство было в помещении, в котором происходил разговор. Это видно и по более тихому голосу уходящего Козицына. Писал не он. Писал или Бородай или третий человек, который, возможно, там находился.

Ну и под занавес. Как же запись попала к скачущим небратьям? Элементарно: похищена или с компьютера или перехвачена во время пересылки на почту или на облако. И получена она уже в таком виде, в котором мы ее слышали, то есть до этого она была обрезана. А значит запись планировалось при случае использовать.
И это обстоятельство так же не прибавит процент доверия к Александру Юрьевичу. Ну согласитесь, как можно доверять человеку, который записывает разговоры? Думаю, что этот момент так же не будет позитивно воспринят окружением главы СДД.
Это я не говорю о том, что подобные утечки вредят самой России.

А вообще, конечно, забавно наблюдать за этим цирком. Я неоднократно высказывал озадаченность загадочной кадровой политикой Владислава Юрьевича Суркова, который курирует проекты, связанные с Новороссией. Один Александр Казаков чего стоит... Редкостный персонаж.
А "кадры решают все", как известно.

Честь имею.
Тинянский Евгений.
использованы материалы: Блог Евгения Тинянского КараулЪ
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Тинянский: Повторный заход на Донбасс - наполеоновские планы Александра Бородая
Авторизация