вБлокнот
Авторизация

Тинянский: Сербская батарейка

19-06-2017, 17:49 Тинянский

Знаете, что такое оголтелая пропаганда? Это когда в поисках побед вам готовы втюхать абсолютную ахинею, приправленную красивыми речевыми оборотами. В реалиях России эта самая оголтелая пропаганда в наше время приобретает все более извращённые формы и направления. Хотя нет, направление там уже осталось только одно: найти победу в чем угодно, даже в проигрыше.

Жителям Донбасса не привыкать, они уже привыкли к пэрлам типа «многоходовочка», «игра в долгую», «постреливают» и по. Но сейчас не о Донбассе речь. А о Сербии. Точнее о том, как пытаются выдать за победу сербский компромис. Хотя и компромисом это назвать нельзя. Как вы помните, президента Сербии Александра Вучича представляли как друга РФ и в чуть ли не последнюю опору русского мира на Балканах. Представляли и сами в это верили. Но удар в спину не заставил себя долго ждать. Ну может пока и не удар, но как говорят потомки древних укров: зрада зрадная.

Как вы знаете, премьером Сербии с подачи Вучича стала Ана Брнабич. Хорватка, яркая представительница ЛГБТ-сообщества, получившая шикарное образование у «наших западных партнёров» в то время, как партнёры бомбили Югославию. А ещё Брнабич Евро- и НАТО-интегратор, которая напрямую связана с фондами, спонсирующимися «западными партнерами» и с Госдепартаментом в частности.

Ореол Вучича, как друга РФ после такого финта ушами начал рассеиваться, как надежды Путина на Трампа, то есть очень быстро. Очевидным стало то, что Александра плотно держат за причинное место и этот кто-то уж точно не Россия. И именно этот кто-то будет решать политический вектор Сербии.

Новость не весьма хорошая, согласитесь. Прозападный курс сербского руководства становится вполне явным.Как же из этого сделать то победу? А элементарно, друзья! Не перевелись ещё в РФ профессионалы в изготовлении лимонада из сточных вод.

И вот еду я в машине, слушаю радио Спутник. Как раз была заметка про Сербию. И знаете что я услышал? Оказывается все хорошо, ведь Вучич это положительный полюс, Брнабич отрицательный, а вместе они ни что иное как…

…БАТАРЕЙКА… Ведь у нее тоже есть плюс и минус…

А батарейка это же прекрасно и может что-то там питать. Что именно запитает сей элемент, на радио не сказали правда. Но звучало это так, как будто редакция верит в несгибаемость пищеварительного тракта слушателей и они с лёгкостью проглотят и переварят подобный субпродукт.

Не знаю, как у вас, а мой организм переборчив и не готов к таким полуфабрикатам. А ваш?
использованы материалы: КараулЪ - Блог Евгения Тинянского
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Тинянский: Сербская батарейка
Авторизация