вБлокнот
Авторизация

Анатолий Гелюх: Поиск и установление личности погибших и безвестно пропавших

6-12-2017, 22:33 Гелюх ( Натан )

Одним из трагических последствий вооруженного конфликта на Донбассе стало большое количество неопознанных погибших – ополченцев, мирных граждан и солдат ВСУ. Зачастую, вследствие значительного повреждения тел, были утрачены идентификационно значимые признаки, останки оказывались непригодными для визуального опознания и идентификации традиционными методами.
В Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы Донецкой Народной Республики (РБСМЭ МЗ ДНР) в короткие сроки на деньги благотворителей была создана молекулярно-генетическая лаборатория, оснащенная современным оборудованием, обеспеченная всеми необходимыми реактивами и расходными материалами для проведения генетических исследований неавтоматическим методом (ПДАФ в ППАГ), из числа экспертов Бюро подготовлены специалисты, владеющие указанным методом. В феврале 2017 года были начаты исследования, целью которых являлась реализация гуманитарной программы, ориентированной на идентификацию неопознанных лиц, погибших за время вооруженного конфликта.
В рамках данной программы, проводятся исследования (за счет гуманитарных внебюджетных средств) по генотипированию останков неустановленных тел и их последующей идентификации, при наличии сравнительных образцов крови от прямых родственников разыскиваемых лиц.
На сегодняшний день установлены генотипы более 150 неопознанных тел, образцы биологического материала от которых архивировались в Бюро, начиная с 2014 года, в результате проведенных исследований установлены личности 5 разыскиваемых граждан.
Если вас, или ваших близких, коснулась эта беда – по всем вопросам, касающимся поиска безвестно пропавших и установления личности неизвестных, погибших в результате военных действий, можно обращаться в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы Донецкой Народной Республики.
Адрес: 283003, Донецкая Народная Республика, г. Донецк, пр.Ильича 14, корпус №9.
e-mail: rozisk.donsme@mail.ru
тел.: +38-099-229-30-90; +38-071-326-15-93.
Время для звонков: Понедельник – Пятница - с 9.00ч. до 15.00ч.
Суббота – с 10.00ч. до 13.00ч."

http://dnr-news.com/dnr/38426-biohimik-iz-rossii-otkryl-v-dnr-laboratoriyu-chtoby-opoznavat-pogibshih-na-voyne.html
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Анатолий Гелюх: Поиск и установление личности погибших и безвестно пропавших
Авторизация