вБлокнот
Авторизация

Анатолий Гелюх: Про власть и оппозицию в ДНР, по состоянию на конец 2017 г

29-12-2017, 01:20 Гелюх ( Натан )
Анатолий Гелюх: Про власть и оппозицию в ДНР, по состоянию на конец 2017 г

Ввиду бурных около-политических срачей баталий последнего времени, нахожу необходимым обозначить свою точку зрения, дабы донести её до тех, кого она, по совершенно непонятной для меня причине, интересует.

Наша оппозиция, во многом, копирует российскую. С той разницей, что там желающие свергнуть клятопутинский прижим угрожают власти массовыми беспорядками и народным восстанием, а у нас оппозиция заявляет, что за ней 8 тысяч штыков готовых к вооружённому перевороту. Однако, игрушечная борьба за кукольную власть обещает быть не менее драматичной, чем за настоящую.

В этом есть и позитивные моменты, и негатив.

Что хорошего? Ну, как минимум, кукольные министры начинают ощущать давление, приходят в чувства и начинают периодически задумываться о последствиях своих действий. Оппозиция угрожает вооружённым переворотом и это заставляет власть мобилизоваться. Саичка за испуг, не расслабляйтесь.

Наличие оппозиции, которую нельзя просто игнорировать, влияет на власть столь же позитивно, как стая волков на стадо бизонов. Не даёт расслабляться, выбивает больных и немощных, показывает слабые места. Конкуренция в мире политики - пусть всё ещё кукольной - заставляет развиваться, точно так же как естественный отбор стимулирует развитие видов. Именно поэтому в Народном Совете должна быть пусть и "системная", но всё же оппозиция. В противном случае, будет застой, разложение и тихое болото.

Мы видим что власть понимает необходимость взвешенной кадровой политики и важность компетентности. Кумовство всё более уступает место здравому смыслу и политическому расчёту при кадровых решениях. Это показало сегодняшнее годовое заседание Оплота - перед ним интернет гудел от слухов о возможных смещениях и назначениях, которые грозили бы сильнейшим негативным общественным резонансом благодаря отрицательному рейтингу некоторых фигурантов - и которых, слава Богу, не произошло.

Власть уже понимает, что нет таких профессий как "свой парень" и "близкий человек", и хотя ещё очень далеко до того, чтобы можно было сказать что мы полностью изжили кумовство и коррупцию, тем не менее - во многом благодаря свободе слова, откровенной критике и сливам компроматов со стороны оппозиции - власть всё более интенсивно отторгает маргинальный элемент, любовниц и родственников, которые как балласт тянули ко дну. Парни на отжатых иномарках, которые ещё недавно хвастались что могут запросто пообщаться с первыми лицами, теперь ходят понуро и жалуются что не могут месяцами попасть на приём.

Власть задумалась о будущем, о профессионализме, результатах, а ещё об имидже и общественном мнении. Спасибо оппозиции!

И хотя все понимают, что ключевые решения принимаются гораздо выше, тем не менее давление оппозиции заставляет задуматься о критической массе негатива, которая в какой-то момент может вызвать раздражение наверху и резкие волевые решения, в результате которых рядом с Плотницким могут поселиться новые беженцы.

Впрочем, сама оппозиция куда более рискует вызвать такое раздражение по отношению к себе, своими заявлениями о возможных противозаконных силовых действиях по отношению к власти, какой ни какой, но так то назначенной волей Неба. Что ж, риск дело благородное, безумству храбрых поём мы песню – кого-кого, а трусов на Донбассе давно уже не осталось.

Определённо, наша оппозиция нравится мне гораздо больше, чем российская. И даже куда больше чем многие российские госчиновники и провластные (как бы) политики. Вот например мэр одного из городов Московской области, на вопрос о подписании Договора о побратимстве с одним из городов в ЛДНР, спросил, дословно: "а меня не накажут за побратимство с Донецкими бандитами?" Это человек власти! Существо административное и, казалось бы, должное понимать волю Темнейшего. Но вот тебе и весь сказ, "донецкие бандиты". А оно, там, в подмосковном замкадье, наверное высшая раса и белых кровей. Наша оппозиция, бывшие казаки, бывшие гвардейцы, бывшие командиры, всевозможные злыдни и мародёры из заштатных тербатов, отбиравшие деньги на лечение у жителей прифронтовых поселков, бывшие и действующие комерсы и контрабандисты в погонах и с руками по локоть в крови - даже они гораздо более патриоты Родины, чем то рафинированное подмосковное чмо из свиты Воробьёва, бредящего премьерским креслом и из-за шкурных интересов боящегося испачкаться о Донбасс. Мы настоящие, и идейные, и мародёры - в отличие о них, фальшивых снаружи и изнутри. Мы гораздо более русские.

Но то такое. Наша оппозиция - действительно может жахнуть. Те, адепты светской львицы Собчак или жулика Анального, суть ничтожества и тряпошные куклы, комнатные палладины в картонных доспехах. Другое дело наши парни из тех, кто не нашёл места у кормушки и в силу этого оказался в оппозиции, и у которых по сути нет альтернативы, кроме как ехать например в песочницу за 150 кило рублей в месяц - но там таки ситуация чуть более серьёзная и можно не вернуться, а тут таки ещё осталось немножко тем на миллионы и для этого не надо каждый день рисковать жизнью, по крайней мере на передовой. Нет зверя опаснее овцы, загнанной в угол. Тем более, если в угол загнать вооружённые группировки, отбирая у них последнее. Наша оппозиция - не кукольная, а настоящая. Опасность, которая исходит от неё по отношению к власти, гораздо более осязаема.

Наша оппозиция, в конце концов, гораздо круче.

Что из негатива.

Во-первых, она не вовремя. Оппозиция начинает делать резкие движения именно тогда, когда мы двигаемся по узкой тропе неокрепшими ножками и каждый толчок может закончиться падением в пропасть. Нельзя исключать, что это делается умышленно, в интересах тех бывших партнёров, которые остались в/на украине и хотели бы вернуть Донбасс – и наши активы – под свой контроль. Может быть, это делается по другой причине – понимание, что когда власть окрепнет, самые интересные места могут навсегда остаться недосягаемыми и мечты - несбыточными, заставляет торопиться и наносить удары пока не поздно. С точки зрения оппозиции, это грамотно. С точки зрения народа – не власти, а именно населения ЛДНР – смерти подобно. Ещё одну смену кукольных элит, с сопутствующим таким событиям дерибаном и временным параличом всех государственных структур – многие попросту физически не переживут, ибо к четвёртому году войны жировые запасы народонаселения сильно закончились. Пока оппозиция будет отжимать у власти армию, министерства, города и бизнеса, наши украинские партнёры естественно воспользуются моментом и отожмут ещё пару Новоазовсков и Ясиноватых, пока суть да дело. Или например Горловку, и отключат воду всему ДНР. На раз-два.
использованы материалы: Блог КОНТ Анатолия Гелюха (Натан)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Анатолий Гелюх: Про власть и оппозицию в ДНР, по состоянию на конец 2017 г
Авторизация