вБлокнот
Авторизация

Анатолий Гелюх: Реальное лучше сказки...

15-04-2018, 01:10 Гелюх ( Натан )
Анатолий Гелюх: Реальное лучше сказки...

В соседней соцсети, где я пока забанен, в комментарии к сообщению, вынесенному туда по моей просьбе из этого паблика, мой товарищь вменяет мне, что я, по его мнению, не вполне справедлив к "легендарным" командирам нашего недавнего прошлого, которые из-за разрозненности, личных амбиций, междоусобиц и борьбы за власть не смогли ввести единоначалие и объединиться. Из-за чего в итоге мы потеряли гораздо больше, чем могли сохранить. И не достигли многого, что было возможно тогда, когда враг был ещё дезориентирован, в массе своей не решителен, когда хунта ещё не полностью наладила управление вооружёнными силами, и т.п., и т.д. Одним словом, из-за чего многие возможности и территории были бездарно утрачены.
Но каждый ополченец, кто с самого начала принимал участие в нашем движении, кто был очевидцем и участником тех событий, знает что это именно так. Все прекрасно помнят разговоры в апреле и мае о том, что командиры не могут и не хотят объединиться. Все помнят конкуренцию и постоянные раздоры между ними. Уже тогда начало появляться мародёрство, которое перечёркивало многое на корню и позорило всех нас, и с которым они - "легендарные" командиры - не только не боролись, но которое зачастую инициировали сами. Просто одни пускались во все тяжкие, другие то закрывали глаза, то сами подключались к процессу, третьи формально боролись - когда мародёрили чужие, но не когда делали это сами. По сути один Гиркин более остальных противился этому явлению, однако его окружение, масса известных "позывных" замарались уже к концу мая - началу июня. А отвечает за своих подчинённых именно командир. Прочие мародёрили самозабвенно, настолько, что когда тот же Гиркин запрашивал подкрепления - не смогли освободить для Славянска людской ресурс, задействованный на "охране" рынков, заправок, стоянок, банков и т.п. Это факт известный всем. Как и то, что люди самого Гиркина отличились никак не меньше, осваивая склады кабельной продукции, алкоголя, автостоянки, ювелиров и т.п. Это факт.
Это потом, когда расказачивали казаков, грехи всех повесили на них одних, назначили их отвечать и за своё, и за чужое. За ровно такие же грехи, следующими планировали расказачивать Восток, но порешали и решили иными путями. За большинством командиров из тех, кто пишет сейчас из Крыма, Ростова и Москвы как их, "идейных", "выдавили" - такие хвосты, что простому человеку и не вообразить.
Убивать идею начали не с подписания Минска, убивать идею начали именно с мародёрства. Простым людям по сути наплевать на то, что люди Ташкента отжали у кого-то рынок, на то что они подмяли Амвросиевский цементный завод - хотя конечно им не наплевать на то, что этот завод в 2016 году угробили и люди потеряли тогда работу. Этот пример и масса ему подобных дискредитируют нас всех в глазах гражданского населения очень и очень, потому что для шахтёра, базарного торгаша и фермера что Трапезников, что Безлер, что Гиркин, что рядовой на блокпосту - всё едино. Но более всего народонаселение отторгли уже тогда, именно мародёрством. Не отжатием молокозаводов, а отжатием машин, денег и драгоценностей. Именно с этого, а не с обезжиривания активов олигархов, и не с подписания Минска - убийство Идеи началось в 2014 году с мародёрства.
Я пока не буду вдаваться в прочие детали и подробности, о грехах "легендарных" можно говорить долго-долго, но сейчас не самое время, да и наверное нужно оставить кому-то из наивных веру в идеальные образы. А тут я о другом - о том, что эти самые командиры, разрываемые междоусобицами и амбициями, и начали убивать Идею, своими собственными руками и руками своих нукеров.
И если бы старшие товарищи не спохватились, если бы одних не нагнали бы или не обнулили, а другим бы не настучали по голове и не загнали бы в рамки, масштабы бедствия были бы в разы больше, чем мы наблюдаем теперь. И этот процесс далеко ещё не завершён, он продолжается по сей день. И тем кто пока отпетлял, будет и тюрьма, и воши.
Простите если отобрал у кого-то веру в Деда Мороза или задел за чувства. Я собственно для того и пишу, чтобы отбирать у детей сказку. Реальное лучше сказки потому, что вместо на@балова, помогает избегать ошибок и лучше ориентироваться на местности.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Анатолий Гелюх: Реальное лучше сказки...
Авторизация