вБлокнот
Авторизация

Ходаковский: Сакральная роль Донбасса

13-06-2017, 10:51 Ходаковский
Ходаковский: Сакральная роль Донбасса

Только что переписка с другом натолкнула на мысль о сакральной роли Донбасса. Мы немало говорили о том, что Донбасс - это форпост русского мира, что у него особая миссия, что он послан для того, чтобы что-то имело шанс обновиться. Мы много применяли патетической риторики, которая в отрыве от практической стороны действительности многими воспринималась как простительная странность: тяжело им там? - ну, пусть потешат себя дополнительными мотивациями....

На самом деле все глубже и основательней. Дело не в том, что мы хотим особых почестей и славословий, а в том, что с иррациональной точки зрения Донбасс, как часть целого, стал своего рода чистилищем русского духа. Застой и связанные с ним деструктивные процессы в сознании русского человека привели к тому, что в каком-то месте, неразрывно связанном с Россией, должно было возникнуть что-то, что может дать шанс русскому человеку укрепиться в обретении себя.

Я привел пример, что часто православный человек слышит от своих духовных наставников, что скорби и испытания посылаются для самосовершенствования. И если правильно на это смотреть, если не отбрасывать такой подход от себя, озлобившись на весь мир, если впустить в себя эту истину - просветление неминуемо приходит. Главное - не баррикадироваться. Если не использовать такую возможность - значит следующее испытание будет более вразумляющим.... Сейчас политическая Россия пытается отказаться признавать ту правду, что Донбасс и ситуация в нем неразрывно связаны с русским бытием, и стремится выделить нашу ситуацию, как отдельную, лишь косвенно касающуюся России проблему. Это глубокая ошибка.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Ходаковский: Сакральная роль Донбасса
Авторизация