вБлокнот
Авторизация

Ходаковский: Когда власть криминализована - это повальное бедствие

14-06-2017, 15:27 Ходаковский
Ходаковский: Когда власть криминализована - это повальное бедствие

Некоторый ажиотаж в сети вызвал арест исполняющего обязанности министра налогов и сборов господина Михайлова. Те, кому интересна эта тема, уже предложили вам свои версии и предположения. Я же хочу .... или должен? .... сказать вот о чем: когда власть криминализована - это повальное бедствие, и один арест ничего не меняет.

Что с того, что мы знаем, кто убивал, если после предоставленных материалов, от которых невозможно было отмахнуться, фигуранты были задержаны, но в тот же день были отпущены под личное поручительство главы? Что с того, что люди из близкого окружения совершили за месяц минимум три убийства: охранника в ночном клубе "Шахтер Плаза", полицейского возле ресторана "Ракушка", просто человека пару дней назад в одном из провинциальных городов?

Что с того, что главе администрации его конкурент, нынешний вице-премьер прострелил преднамеренно ногу? Что с того, что в этом году на трибуне в День Победы рядом с главой стоял человек, подозревающийся в убийстве из корыстных побуждений, а мы вынуждены с учетом печального опыта прятать свидетелей? Что с того, что возвращается системный криминал и получает на откуп те, или иные направления, связанные непосредственно с преступной деятельностью? Что с того, что мы знаем о возобновлении контрафактного производства сигарет, находящегося под личным покровительством первых лиц, и реинкарнации контрабандных поставок этой сомнительной даже по качеству продукции в Россию?

"Круговая порука мажет, как копоть". Мы все это знаем, и знаем даже больше, но пока правят "паханские" законы - навести порядок не удастся. Это нам еще один пример пресловутого "эффекта минска". Пока он есть - будем жить в беспределе, потому что у понятия "мы своих не бросаем" есть и обратная сторона медали: если "своих бросить" - они начнут давать показания. А всех же не перехренячишь?
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Ходаковский: Когда власть криминализована - это повальное бедствие
Авторизация