вБлокнот
Авторизация

Ходаковский: Хорватский сценарий

17-06-2017, 12:05 Ходаковский
Ходаковский: Хорватский сценарий

Прямо таки загалдели про Хорватский сценарий. Группу рабочую создали вместе с хорватами для систематизации опыта нарушения подписанного договора и адаптации этого опыта к условиям Украины, МИД РФ свое заявление сделал по этому поводу, дебилы в виде всяких там "речников" блеснули своим "компетентным" мнением насчет неизбежного захвата ЛДНР и неотвратимых зачисток....В общем - пугают.

А что же мы? А мы их не боимся!!!! Мы как сидели на жопе ровно - так и сидим. Я все понимаю: Минск, отведение, калибры....А вторую линию обороны кто нам мешает все эти три года строить? Я говорил ранее о том, что при подготовленном массированном наступлении противника наша линия обороны - первая и единственная, - превратится в бессистемные очаги сопротивления. Это факт, и каждый, имеющий отношение к передовой это знает, а те, кто не знают (а тем более знают), но утверждают обратное - есть суть предатели нашей Родины и пресловутая пятая колонна, потому что замыливают глаза ложным состоянием дел, чем играют на руку врагу.

Примечательно, что при нашем аналогичном наступлении - подготовленном и обеспеченном всем необходимым, - первая линия обороны украинцев также перестанет существовать в привычном нам виде, и поэтому они - не будь дураками, - построили вторую, а местами еще и третью, прекрасно отдавая себе отчет, что только на них вся надежда. А мы, когда прорабатывали гипотетический план гипотетического наступления, очень крепко чесали свои головы, потому что это таки да - проблема.

А кто нам не дает создать им такие же проблемы, отбив охоту трепаться языками про хорватский сценарий? А никто - мы сами. Мы такие верующие в Бога и авось, что нам не нужно вообще в чем-либо стараться - как-то оно само там... В чем здесь специфика? Ряд протяженных участков фронта проходит в непосредственной близости от черты города, и постройка на этих участках эшелонированной обороны вроде как затруднительна. Но прилегающие районы малозаселенные, и создание системы ДОТов и ДзОТов вполне решило бы проблему и обеспечило бы врагу неизбежный ад боев в условиях города. На всех же остальных участках есть открытая возможность создавать укрепрайоны, проводя работы на достаточном удалении от передовой в безопасной от обстрелов зоне.

Мы не можем на самой передовой проводить полномасштабные инженерные работы - нас постоянно долбят. Вблизи передовой такие работы тоже затруднены: мы пытаемся собственными силами, при полном безразличии властей принимать необходимые меры, но трактора даже снайпера расстреливают, да и ресурсы у нас, как у общественной организации "под запретом", не идут ни в какое сравнение с государственными. При создании второй линии обороны даже есть кем ее занимать: в городе куча подразделений, вооруженных и оснащенных, численностью порядка восьми батальонов, не считая потенциальных резервистов. Пока первая линия приняла бы на себя удар - остальные успели бы занять позиции и встретить врага на оборудованных позициях.

У нас есть и немалое количество трудовых резервистов, и просто целая куча безработных, которых можно привлечь к решению задачи. У нас есть собственные цементные заводы, запасы и производство арматуры, у нас немало техники для земельных работ, у нас сдается в металлолом немалое количество шахтных и железнодорожных рельсов, которые вполне годятся для противотанковых ежей, у нас есть лес для перекрытия блиндажей - не много, но есть. Чего у нас нет, - как вы думаете? Согласен с вами - головы. Неужели непонятно - повторяю уже третий раз, - что слабость притягивает и приманивает? Неужели не ясно, что даже за два года мы могли бы такого наворотить, что ни одна армия в здравом уме не решилась бы штурмовать?

Я понимаю, что вопросы наступления от нашего верховного главнокомандующего не зависят, и понимаю, что сама роль верховного главнокомандующего весьма номинальна, но мы ведь знаем, что не место делает человека. На госбюджете висят тысячи "криптовоенных", всевозможных раскрутых спецназов и спецвазов, на содержание которых народ выкладывает последнее копье - ими верховный может распоряжаться без оглядки на чье-либо мнение, и если их почти нет по разным причинам на первой линии, почему бы не заполнить ними вторую, куда будут иметь возможность отступить оставшиеся живыми из первой, чтобы продолжить бой. Остается дело за малым - применить здравый смысл и государственный подход.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Ходаковский: Хорватский сценарий
Авторизация