вБлокнот
Авторизация

Холмогоров: О россиянах

12-12-2017, 20:06 Холмогоров
Холмогоров: О россиянах

Сегодня произошло идеологическое событие, последствия которого будут огромны и драматичны, но пока что никто, включая причастных к нему, этого не осознал.
Понятие государства Россия, Российская Федерация, как точки сборки патриотического консенсуса сегодня было фактически официально упразднено. По сути - сверху.
Отсюда не следует, конечно, что сам патриотический консенсус будет устранен, но его государственническая привязка отменена самим государством. Будет вместо неё какая-то другая.
При этом, как вы понимаете, поставлен большой надгробный памятник на могиле "российской гражданской нации". Какая уж нация, если одним взмахом могут быть отменены и проигнорированы её главные гражданские символы: флаг, гимн, название.
Никаких "россиян" больше нет.
Русские, по прежнему, есть. Нашу судьбу не решают ни в ОКР, ни в МОК, и даже в Кремле на эту судьбу могут только повлиять, но не предопределить.
А вот как теперь будут жить-быть бывшие россияне - для меня загадка.
использованы материалы: страница Егора Холмогорова в Facebook
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Холмогоров: О россиянах
Авторизация