вБлокнот
Авторизация

General_Ivanoff: Субботняя террористическая атака предотвращена


Федеральная служба безопасности пресекла попытку теракта в Петербурге, который намеревались совершить боевики глубоко законспирированной ячейки "ИГ" (террористическая организация, запрещённая на территории РФ) 16 декабря. Об этом сегодня сообщает официальный сайт ФСБ России.

13 и 14 декабря ведомство задержало семерых членов ячейки. При задержании сотрудниками ФСБ изъяты взрывчатые вещества, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы, а также экстремистская литература. Ликвидирована лаборатория по изготовлению взрывных устройств.

Твари планировали совершить 16 декабря резонансные теракты путём самоподрыва террориста-смертника "в одном из культовых учреждений", убийств мирных граждан и подрывов самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Ячейкой руководили из-за рубежа через Telegram.



Директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников 12 декабря рассказал о том, что в текущем году в России пресечено 18 крупных терактов, ликвидировано 78 террористов и их пособников, задержано 1018 боевиков. Спецслужбы РФ в уходящем году предотвратили въезд в Россию более 17,5 тысячи иностранцев, подозреваемых в причастности к терроризму. Бортников также сообщил, что ФСБ пресекла в московском регионе деятельность группы выходцев из Центральной Азии, готовивших теракты на Новый год и в период предвыборной кампании.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » General_Ivanoff: Субботняя террористическая атака предотвращена
Авторизация