вБлокнот
Авторизация

General_Ivanoff: Пожизненно дисквалифицированная МОК российская спортсменка выиграла золото чемпионата Европы


Русская девушка Елена Никитина заняла первое место на чемпионате Европы по скелетону. Также она заняла первое место на этапе Кубка мира, с которым совмещён чемпионат Европы.

ЧЕ проходит в тирольской деревушке Иглс, в 7 км от города Инсбрук (Австрия). Никитина показала результат 1 минута 48,80 секунды по итогам двух попыток. Второе место заняла немка Жаклин Лёллинг (+0,67). Третьей стала австрийка Янин Флок (+0,81). В зачёте этапа Кубка мира второе место заняла канадка Элизабет Ватье (+0,58), третье - канадка Мирела Ранева (+0,64).

В интервью Никитина подчеркнула, что изначально настраивалась на победу. "Надо было выигрывать, тем более в данной ситуации", - цитирует скелетонистку "Р-Спорт".

Елена родилась и выросла в Москве. В течение пяти лет занималась футболом, начала выступать за сборную Москвы. В скелетон пришла в 2008 году случайно, за компанию, но сразу же выиграла спартакиаду. Уже через год была в составе национальной сборной. В 2010 году дебютировала на международных соревнованиях. Неожиданно для звёзд мирового скелетона Никитина стала в 2013-м чемпионкой Европы. Так что, сегодняшнее европейское золото является для Елены вторым.



На Олимпийских играх 2014 года в Сочи Елена Никитина завоевала бронзовую медаль - первую на тот момент в копилке нашей сборной на Олимпиаде. Главное: награда Никитиной вообще стала первой для российских скелетонисток за всю олимпийскую историю.

СМИ мгновенно назвали Елену "королевой российского скелетона". По окончании Игр президент Владимир Путин вручил Никитиной медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени - "за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи".

22 ноября 2017 года решением Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Никитина за нарушение антидопинговых правил лишена заслуженной сочинской медали и пожизненно отстранена от участия в Олимпийских играх. Хотя спортивные эксперты прогнозировали, что она является реальным претендентом на золото в женском скелетоне в Пхёнчхане. "Рано или поздно люди поймут, что всё, о чем говорится в докладе Макларена, написано вилами по воде" - сказала Никитина.

После вердикта МОК Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила её от участия в соревнованиях, из-за чего она пропустила этап Кубка мира в Уистлере. Однако 1 декабря отстранение было снято, благодаря чему Никитина вернулась к выступлениям.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » General_Ivanoff: Пожизненно дисквалифицированная МОК российская спортсменка выиграла золото чемпионата Европы
Авторизация