вБлокнот
Авторизация

General_Ivanoff: Не теракт


Около 15:00 рейсовый автобус ГУП МО "Мострансавто" въехал в подземный переход рядом со станцией метро "Славянский бульвар" на западе Москвы.



Погибли четверо, 11 получили ранения. Некоторые информагентства сообщили со ссылкой на московского мэра Сергея Собянина, что двое находятся в крайне тяжёлом состоянии, они эвакуированы с места происшествия вертолётами. В то же время, по данным ТАСС, пострадавших в тяжёлом состоянии нет.



Родным и близким погибших - искренние соболезнования. Раненым - скорейшего выздоровления...

Сотрудниками правоохранительных органов задержан водитель автобуса. Им оказался 58-летний гражданин РФ Виктор Тихонов, житель посёлка Ликино Одинцовского района Московской области. Трезв, психически здоров. За 30 лет работы водителем пассажирского транспорта (его сын тоже работает водителем автобуса) - ни одного нарекания.

Сегодня он не должен был выходить на маршрут, у него в понедельник выходной день (попросило руководство из-за нехватки водителей). К тому же, постоянно он управляет другим автобусом марки "ЛиАЗ" на маршруте Власиха-Москва.

Тихонов - вдовец. Его жена умерла семь лет назад от рака. Нынешняя сожительница Тихонова Ирина работает учителем русского языка и литературы в школе посёлка Ликино.

В данный момент он находится в стрессовом состоянии, к тому же ударился головой. Life со ссылкой на Telegram-канал Mash опубликовал первые показания Тихонова: "Я подъехал на остановку "Славянский бульвар", это конечная остановка. У меня в салоне было 3 человека, и я на посадку должен был ждать ещё 15 минут. Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место. Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал всё, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше".

General_Ivanoff: Не теракт
водитель Тихонов


Автобус был технически исправен, выпущен в 2016 году, эксплуатировался меньше года. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » General_Ivanoff: Не теракт
Авторизация