вБлокнот
Авторизация

General_Ivanoff: Инфовойна, что ж


Поздно вечером 3 января газета "Коммерсант" со ссылкой на неназванные военно-дипломатические источники обрушила на читателей горькую весть об уничтожении 31 декабря на российской авиабазе Хмеймим в Сирии семи самолётов. В результате миномётного обстрела "боевиками одной из террористических группировок" якобы были "уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72", огнём подорван склад боеприпасов, пострадали более десяти военнослужащих.

Сообщение мгновенно подхватили крупные и мелкие информационные ресурсы, в том числе формально "прокремлёвские". Новость и выводы "по горячим следам" (зачастую истерически-пораженческие) тиражировались вплоть до утра 4 января. Пока не вышло официальное заявление Министерства обороны РФ, согласно которому информация об уничтожении боевиками семи самолетов на авиабазе Хмеймим в Сирии 31 декабря не соответствуют действительности. "Сообщение "Коммерсанта" о якобы “фактическом уничтожении” семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим - фейк. Российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме", - сказали в Минобороны.

Многие российские ресурсы (включая вышеупомянутый "Коммерсант", РИА Новости, ТАСС, Lenta.Ru и др.) распространяют сегодняшним утром ещё один очевидный вброс со ссылкой на международное интернет-издание The Diplomat - те, в свою очередь, ссылаются на "эксклюзивный источник в правительстве США". Якобы весной 2017 в результате неудачного испытания ракета "Хвасон-12" упала на 237-тысячный северокорейский город Токчхон и нанесла "серьёзный ущерб", "значительные разрушения", что "могло привести к чудовищным последствиям".

Фейки и фейкомёты являются неотъемлемой частью информационной войны. Жаль, что мюридовщина/несмияновщина в российском информационном поле носит массовый характер.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
  • Никакой мюридовщины/несмияновщины небыло бы если БЫ... в российском информационном поле массовый характер носило своевременное и правдивое освещение событий, как бы ни было это пративно!!! Официоз на откровенном замалчивании ловили уже не раз, а про так называемые ошибки исполнителей уж и говорить нечего.... Хотя исполнителей то как раз понять можно...
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » General_Ivanoff: Инфовойна, что ж
Авторизация