вБлокнот
Авторизация

General_Ivanoff: Заокеанские «партнёры» напрямую курировали атаку дронов на наши базы


Разведывательный самолёт ВМС США «Посейдон» патрулировал воздушное пространство между базой Хмеймим и пунктом материально-технического обеспечения флота в Тартусе в момент атаки беспилотных летательных аппаратов на базу, говорится в официальном заявлении департамента информации Министерства обороны РФ
Американский самолёт барражировал между Тартусом и Хмеймимом на высоте 7000 м более четырёх часов. Минобороны саркастически именует это «странным совпадением».

13 дронов атаковали авиационную базу ВКС России Хмеймим и ПМТО ВМФ России в Тартусе в ночь на 6 января. Семь беспилотников были уничтожены комплексами «Панцирь-С», остальные российские специалисты взяли под контроль: три аппарата взорвались при посадке, еще три удалось захватить невредимыми.

Минобороны РФ заявило, что инженерные решения, использованные террористами, «могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями» (только для того, чтобы запрограммировать контролёры управления БПЛА и сброса боеприпасов в системе GPS, «необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран» – «да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу»).
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » General_Ivanoff: Заокеанские «партнёры» напрямую курировали атаку дронов на наши базы
Авторизация