вБлокнот
Авторизация

General_Ivanoff: Террор на экспорт - бандеровцы поделятся с литовскими нациками "опытом отлова ватного элемента"


В Литве запущен интернет-сайт "Ватникас" (Vatnikas), аналог украинского "Миротворца". Он предназначен для публикации данных о "врагах Литвы", которые "отрицают важнейшие исторические факты литовской независимости", "возвышают политику Советского Союза и Кремля", "принижают членство Литвы в НАТО" и т. д.

По сообщению Lietuvos žinios, разработчики ресурса пока сохраняют анонимность и называют себя "эльфами". Они намерены "регулярно, интенсивно и жёстко" бороться с "ватниками", для этого отслеживают записи литовских граждан и призывают потенциальных соратников к активному доносительству. В чёрном списке уже значатся, к примеру, руководитель Социалистического народного фронта Литвы, член ассоциации "Литва без нацизма" Гедрюс Грабаускас, бывший председатель Социалистического народного фронта Альгирдас Палецкис, журналист, лидер организации "Будем едины" Вайдас Лекстутис, депутат Сейма от партии "Избирательная акция поляков – Союз христианских семей" Збигнев Единский, экс-депутат Сейма Аудрюс Накас, депутат горсовета Клайпеды от Союза русских Литвы Вячеслав Титов, главный редактор газеты "Вести Шальчи" Владимир Кот, певец Альгирдас Мотуза, различные блогеры.

Создание "Ватникас" вызвало дикие восторги собратьев литовских нацистов - украинских бандеровцев. Главари "Миротворца" поздравили литовских коллег и предложили свою помощь: "Центр "Миротворец" приветствует литовских националистов с открытием сайта "Vatnikas". Наши сотрудники готовы оказать методическую помощь и поделиться многолетним опытом отлова российского и пророссийского деструктивного ватного элемента".

Профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич именует новый сайт "экспортным продуктом" и "уникальным примером, когда одним–двумя решениями ситуация может сползти от авторитаризма к фактически тоталитаризму". По его мнению, "одним махом Литва переместилась в шкалу деградации на украинский уровень". "Фактически вводится не только методика "Миротворца", но и методы расправы. Политическая история Литвы и так переполнена политическими убийствами возражающих политиков, теперь это будет поставлено на системную основу и всех оппонентов и самих литовцев ожидает страшная участь. В Литве ситуация другая нежели в Украине. И это решение возвращает нас к реальному фашизму конца 30-40-х годов в Европе", - подчеркнул Межевич в экспертном комментарии для информационного агентства News Front.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » General_Ivanoff: Террор на экспорт - бандеровцы поделятся с литовскими нациками "опытом отлова ватного элемента"
Авторизация