вБлокнот
Авторизация

General_Ivanoff: "Оливковая ветвь"


В 17:00 началась турецкая операция "Оливковая ветвь" против курдских формирований в сирийском Африне.
Кантон Африн, как известно, входит в состав Демократической Федерации Северной Сирии (Рожава или Сирийский Курдистан) - самопровозглашённого государственного образования на территории Сирии.

Турецкий Генштаб гордо отчитался о поражении 108 из 113 намеченных целей. К границе переброшены турецкие танки, а у курдов в Африне есть куча противотанковых комплексов, полученных из США.

Турецкое агентство Anadolu подчёркивает, что руководство Турции постоянно информирует Россию, Иран (и Штаты в довесок) о последних событиях, связанных с Африном.

Следом, по словам Эрдогана, турецкие войска двинутся в Манбидж, контролируемый проамериканским альянсом "Демократические силы Сирии" (SDF). "Раз уж обещания, данные Турции по Манбиджу, не выполнены, то никто не вправе критиковать Анкару за шаги и в этом направлении", - сказал он.
Ранее пиндосы объявили о формировании совместно с SDF "сил безопасности границы" и приступили к обучению бойцов. Возмущённая Турция обвинила Штаты в нарушении договорённостей, заявила об угрозе для национальной безопасности и пообещала скорую "ответку".







Реакция Министерства иностранных дел России:
"20 января Турция начала применение подразделений своих вооружённых сил в районе Африна на северо-западе Сирии. Генштаб ВС Турции сообщил, что турецкие военные обстреляли позиции сил сирийских курдов в ответ на провокационные обстрелы боевиков сирийской курдской партии "Демократический союз". В Москве с озабоченностью восприняли эту информацию. Внимательно отслеживаем развитие ситуации. Россия придерживается последовательной позиции по поиску развязок в Сирии, которая основывается на сохранении территориальной целостности, уважении суверенитета этой страны и поиске долгосрочного политического урегулирования в соответствии с положениями резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и договоренностей, достигнутых в рамках Астанинского процесса о функционировании зон деэскалации. В этой связи призываем противостоящие стороны проявить взаимную сдержанность. После разгрома военно-политического очага международного терроризма в лице ИГИЛ и вывода значительной части российских войск с территории Сирии в настоящее время основной целью оставшихся в этой стране российских военных является обеспечение режима прекращения боевых действий в зонах деэскалации".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » General_Ivanoff: "Оливковая ветвь"
Авторизация