вБлокнот
Авторизация

General_Ivanoff: Прямо на рабочем месте задержан главный кировский гаишник


В собственном кабинете задержан глава Управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Николаевич Плотников.

По подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершённое в особо крупном размере), ч. 2 ст. 210 (создание преступного сообщества и участие в нём) и п. "в" ч. 3 с. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ.

"Задержание произошло в здании Управления ГИБДД на Преображенской. Вывели прямо из кабинета. Точно так же, как предшественника Плотникова - Александра Усцова, которого как раз-таки Плотников и подставил. Каждому - по вере его", - написано в одном из Telegram-каналов.
Речь идёт о бывшем руководителе кировской Госавтоинспекции Александре Усцове, задержанном в январе 2012 года сотрудниками УФСБ по Кировской области при получении взятки, после чего он подал рапорт об отставке, был оштрафован судом на 300 тысяч рублей и лишён права занимать должности в органах госвласти в течение 2 лет. Усцова временно сменил Андрей Бахтин, но против него вскоре возбудили уголовное дело о превышении полномочий, и он ушёл на пенсию. В итоге в декабре 2012 года начальником областной Госавтоинспекции стал полковник полиции Плотников.


В ноябре 2017 года СУ СКР по Кировской области инициировало дело "О Камазах". Уже тогда сообщалось, что в организованной преступной группировке задействованы сотрудники УМВД по Кировской области, однако имена и должности не назывались.

"Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту создания преступного сообщества и участия в нем, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1, ч. 2 ст. 210 УК РФ. По версии следствия, в период времени до 1 января 2014 года собственник одного из Обществ, фактически расположенного в Республике Татарстан, основным видом деятельности которого является оптовая торговля автомобилями, создал преступное сообщество (преступную организацию), в состав которой вошли лица из числа собственников и руководителей организаций-изготовителей транспортных средств на базе шасси автомобилей "КамАЗ", а также пока неустановленные следствием лица из числа сотрудников УМВД России по Кировской области. В период времени с 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года вышеуказанные лица в составе преступного сообщества приобрели по заниженной стоимости 279 готовых к эксплуатации транспортных средств "КамАЗ", относящихся ко второму экологическому классу (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). После чего внесли в паспорта транспортных средств недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвёртому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечили их государственную регистрацию. 279 транспортных средств незаконно были реализованы покупателям, причинив последним ущерб в размере не менее 837 миллионов рублей. Расследование уголовного дела осуществляется при содействии сотрудников УФСБ России по Кировской области и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области. В настоящее время следователи СУ СК РФ по Кировской области проводят комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и изобличению виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается", - говорилось на официальном сайте регионального СК 1.11.2017.

К концу ноября по данному делу арестовали генерального и коммерческого директора ООО "Ренбизнесавто". Директор ООО ТД "Авто", также участвовавший в деятельности ОПГ, был объявлен в федеральный розыск - его взяли 7 января 2018 года.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » General_Ivanoff: Прямо на рабочем месте задержан главный кировский гаишник
Авторизация