вБлокнот
Авторизация

Иванов Алексей: Израиль жаждет Третьей мировой


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ТВ-эфире заявил о наличии доказательств разработки и тестирования Ираном ядерного оружия. Официальное обращение к нации транслировалось из тель-авивского комплекса Минобороны Израиля.

"Сегодня мы представим миру данные, которые никогда не были показаны", - сказал Нетаньяху. Израильская разведка, по его словам, заполучила полтонны (почему не тонну? - Прим.) материалов, доказывающих существование у Исламской Республики Иран секретного военно-ядерного проекта "Амад". Якобы Тегеран проводит тайные испытания ядерного оружия, в асенале ИРИ находится как минимум 5 боеголовок мощностью 10 килотонн; "чтобы скрыть разработки, Иран разместил под землёй всю инфраструктуру по обогащению урана и созданию ядерного оружия". Израильский премьер-министр утверждает, что его страна обладает 55 тысячами файлов на 183 дисках, относящихся к иранской ядерной программе, знает тонкости работы над ядерным оружием, сроки и результаты испытаний и т. д. Вопросы журналистов премьер проигнорировал, и спешно покинул зал в сопровождении охраны.

Речь Пауэлла в ООН, версия 2.0. Или "детское нелепое шоу", как охарактеризовал обвинения Нетаньяху заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

Т. н. иранскую сделку (Совместный всеобъемлющий план действий, историческое соглашение, достигнутое три года назад при участии Ирана, России, США, Китая, Великобритании, Франции, Германии) Нетаньяху считает "ужасной".
"Это ужасная сделка, её не следовало заключать. Через несколько дней президент Трамп примет решение, что с ней делать. Я уверен, что он примет верное решение. Верное для США, Израиля, мира во всём мире", - заключил Нетаньяху.






Вечером 30 апреля портал "Русская весна" сообщил о том, что Израиль закрыл своё воздушное пространство у границы с Сирией, разворачивает в полёте гражданские авиалайнеры.

Если верить Sky News Arabia, израильский кнессет принял законопроект, согласно которому премьер-министр и министр обороны смогут принимать решение об объявлении войны без соответствующего решения всего кабинета министров.

В самом Израиле усиленно нагнетается истерика. 10-й канал местного телевидения рассказал: многие жители в мессенджерах получают сообщения о том, что Тегеран может объявить войну Израилю в течение ближайших 48 часов.

За сутки до этого израильские агрессоры вновь нанесли ракетные удары по территории Сирии - по военному складу 47-й бригады Сирийской Арабской Армии, складам и стоянке техники иранских подразделений, а также по станции техобслуживания автомобилей на юго-востоке Алеппо. Возникли крупные пожары, есть погибшие и раненые. Атака вызвала землетрясение силой 2,6 балла.



29 апреля Нетаньяху назвал Иран "величайшей угрозой миру".
"Иран должен быть остановлен, мы настроены сделать это вместе", - заявил он после встречи с новым государственным секретарём США Майком Помпео в Тель-Авиве.

Ранее американский президент Дональд Трамп и израильский премьер-министр в ходе телефонного разговора подтвердили "тесную координацию для противостояния пагубному влиянию Ирана и его дестабилизирующим действиям".

Чьи действия реально являются дестабилизирующими и провоцирующими большую войну (массированное нападение на Иран, которого добивается Израиль, будет означать именно мировую войну) - риторический вопрос.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Иванов Алексей: Израиль жаждет Третьей мировой
Авторизация