вБлокнот
Авторизация

Иванов Алексей: Кудрину предложили Счётную палату, Дворковичу - "Сколково"

Иванов Алексей: Кудрину предложили Счётную палату, Дворковичу - "Сколково"

В эти дни происходило интенсивное обсуждение кандидатур на должность главы Счётной палаты РФ. Пост немаловажный, разумеется. В кулуарных разговорах назывались имена первого вице-спикера ГД Александра Жукова, председателя думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, председателя бюджетно-налогового комитета ГД Андрея Макарова и др.

Вечером 10 мая стало известно, что партия "Единая Россия" предложила возглавить Счётную палату Алексею Леонидовичу Кудрину - влиятельнейшему либералу, председателю Центра стратегических разработок, руководителю НПО "Комитет гражданских инициатив", председателю попечительского совета Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара и бывшему министру финансов.

Первый заместитель главы думской фракции "Единой России" Андрей Исаев сообщил ТАСС, что Кудрин является основным кандидатом на данный пост, "признанным профессионалом".

Кудрин обещал "серьёзно подумать". 14 мая он намерен встретиться с руководством парламентской фракции ЕР.

Bloomberg и Financial Times пророчествовали, что Кудрин будет назначен на некий высокий пост. Несколько дней назад обсуждались вбросы о его будущем назначении заместителем главы АП, ответственным за экономику. 25 апреля он встретился с руководителем кабмина Дмитрием Медведевым (присутствовал также президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф); темой долгого разговора стала реформа госуправления.

Ну, хоть не в премьеры... Назначение главным счетоводом вряд ли соответствует амбициям Алексея Леонидовича. Его группа поддержки рассчитывала на триумфальное возвращение Кудрина во власть - в ранге, как минимум, 1-го вице-премьера.



Ранее выяснилось, что Медведев лично предложил возглавить фонд "Сколково" отставленному вице-премьеру Аркадию Владимировичу Дворковичу. В настоящее время президентом и сопредседателем совета фонда является миллиардер Виктор Вексельберг. А Дворкович считается соавтором идеи "Сколково", входит в его попечительский совет.

Он не войдёт в новый состав правительства, но и без вкусного места не останется (стараниями Медведева, большого друга). 10 мая Дворкович полноправно участвовал в совещании у премьер-министра по новому "майскому указу".

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Иванов Алексей: Кудрину предложили Счётную палату, Дворковичу - "Сколково"
Авторизация