вБлокнот
Авторизация

Иванов Алексей: Киевские мутанты собираются выставить России счёт за Крымский мост


Об этом в ходе сегодняшнего заседания кабмина Украины заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Мы ориентировочно оцениваем убытки в полмиллиарда гривен в год - это прямые убытки от того, что был сокращён тоннаж судов по заходу в наши два порта на Азовском море", - сказал он. "Суммы непрямых убытков Украины от строительства моста исчисляются миллиардами гривен. Мы понимаем, что каждую секунду Керченский пролив находится под угрозой закрытия по тем или иным причинам. Мы всё скрупулёзно подсчитываем. Все счета будут России выставлены", - добавил Омелян.

"Безусловно, сама идея была проектом Путина, который хотел ещё раз показать, что он вершит судьбу Крыма. Уверен, что это ему не удастся и что этот мост будет соединять украинскую Кубань с украинским Крымом. И РФ полностью заплатит украинской стороне за нанесённые убытки!", – провозгласил министр.



Тридцатидевятилетний львовянин Омелян - знатный персонаж укропаноптикума, незамутнённый свидомит, один из радикальнейших русофобов киевской хунты. Гордится "принадлежностью к древнему галицкому роду". Периодически рассказывает СМИ о своих влажных снах, в которых ему является Степан Бандера. Неустанно грозится "вернуть украинскую Кубань, захваченную Россией". Называет россиян исключительно "варварами", "ордынцами", "лузерами" и "рабами", от которых "на протяжении веков исходили нападения, грабежи и убийства", и по вине которых "погибли десятки миллионов украинцев". Автор идеи тотального отказа от русского языка на железных дорогах и в аэропортах, автор фразы "Пока Москва не сгорит, войну не закончим".
В прошлом году сектант Михайло Денисенко/Филарет наградил его "Орденом Святого Рівноапостольного князя Володимира Великого III-го ступеня "за особистий внесок у справі відродження української держави і духовності, піднесення ролі Української Церкви в житті суспільства і України".

До назначения главой Мининфраструктуры (15.04.2016) Омелян трудился в различных департаментах Минфина, Минэкологии, Минэкономики и Министерства иностранных дел (отдел НАТО управления евроатлантической интеграции).

Когда в 2014 году появился на свет его младший сын Марк (а родился он в городе Уотербери, штат Коннектикут, автоматически получив право на штатовское гражданство), Омелян вне себя от радости воскликнул в Facebook: "Он гражданин самой свободной страны мира! Это то, что дал Майдан! Я счастлив!". В 2018 году у Омеляна родилась дочь - и тоже в США. В Нью-Йорке. Ну а старший сын видного украинского нациста учился в Австрии, затем переехал на ПМЖ в Лос-Анджелес.

Жена Омеляна - популярный дизайнер Светлана Бевза, владелец бренда BEVZA и "икона" местных хипстеров - недавно заявила, что планирует в ближайшем будущем стать "первой леди Украины".


Омелян и Бевза
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Иванов Алексей: Киевские мутанты собираются выставить России счёт за Крымский мост
Авторизация