вБлокнот
Авторизация

Жучковский: "Быстрее бы война..."

14-12-2017, 14:38 Жучковский
Жучковский: "Быстрее бы война..."

Пока все обсуждают пресс-конференцию Путина в Москве и "правительственный час" (отчет министров перед Народным советом) в Донецке, приведу мнение местного жителя, типичное для большинства граждан ДНР ("быстрее бы война").
Все разговоры в духе "лишь бы не было войны" ведут люди, далекие от местных реалий. Жители Донбасса желают только одного - освобождения оккупированных территорий, куда они несколько лет не могут попасть, на которых у них остались дома, родственники, друзья.
Проходящая по живому телу Донбасса линия фронта - это то, что не дает сотням тысяч людей свободно и спокойно жить и дышать четвертый год подряд.
А людям, которым надоело слушать про Донбасс и войну (я такое нередко встречаю в сети - типа "надоели вы со своим Донбассом, у нас в РФ проблем хватает") предлагаю проделать эксперимент - мысленно провести линию фронта, например, между Москвой и Петербургом. С окопами, блокпостами, ежедневными обстрелами, ежедневными похоронами, потерей жилища и имущества, многолетней разлукой с родными, бесконечной мрачной неопределенностью..
Вот так люди на Донбассе и живут - русские люди, которые ничем от москвичей и питерцев не отличаются, в двенадцати часах езды от столицы.
Не забывайте об этом.

Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Жучковский: "Быстрее бы война..."
Авторизация