вБлокнот
Авторизация

Жучковский: Александр Ходаковский радует

2-01-2017, 21:08 Жучковский
Жучковский: Александр Ходаковский радует


Александр Ходаковский радует.
В одном из последних публичных выступлений он объясняет (на украинском материале) разницу между национализмом и нацизмом.
Ходаковский демонстрирует знакомство со святоотеческим наследием, что говорит о нем как о человеке православном не "по моде" (в РФ это именно что мода), а по личному, глубинному восприятию православного христианства (лично для меня это важный человеческий фактор).



Сейчас АХ пишет (он открыл аккаунт на ФБ - https://facebook.com/aleksandr.khodakovskiy) о необходимости введения в оборот понятия "русской нации" на Украине. Мы (русские националисты) всегда об этом говорили, но ценность заявлений Ходаковского в том, что об этом говорит именно уроженец Донецка, все-таки "русская" риторика в этом регионе развита пока еще очень слабо.
Ранее я уже писал об эволюции АХ, который с некоторых пор перестал высказываться в пользу "единой антифашистской Украины" и стал связывать Донбасс (по меньшей мере) исключительно с Россией. Хотя сам Ходаковский в одном из своих ответов мне утверждал, что это не эволюция, а давняя последовательная позиция.

Что касается взаимодействия АХ с С.Кургиняном и ему подобным, то Ходаковский недавно также упоминал, что контакты с ними прекращены, поскольку они "потеряли интерес к Донбассу" (что говорит о конъюнктурном, политтехнологическом интересе этих людей к происходящему здесь в 2014 году).

Кроме того, в своих выступлениях АХ давно не делает никаких негативных выпадов в сторону Игоря Стрелкова и других бывших и действующих командиров ополчения - это говорит об осознании им того, что мы все "в одной лодке" и "нам делить нечего".
В общем, как это ни парадоксально, Александр Ходаковский на данный момент является практически единственной крупной фигурой в ДНР и широко известным командиром ополчения, который конструктивно оппонирует властям (в плане законов о статусе ополченца, гражданстве и др.), говорит об исключительно пророссийских устремлениях дончан и русской нации на Украине в целом.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Жучковский: Александр Ходаковский радует
Авторизация