вБлокнот
Авторизация

Калмыков: Обыкновенный капитализм

Калмыков: Обыкновенный капитализм

Уже писал как-то про странные катастрофы и не раз. Одним из самых слабых мест версий постановочных катастроф и терактов, которые в изобилии наблюдаются в наши дни, является отсутствие убедительных оснований для них. Т.е. инсценировки такого рода и масштаба не могут быть незаметны для государственной власти (т.е. для крупного капитала), а для нее подобные события оказываются удобными и нужными далеко не всегда. Тем не менее, найти логику здесь вполне возможно.

Калмыков: Беспомощность элит

Калмыков: Беспомощность элит

Не раз уже обращался к теме элитаризма: "О роли элит", "О борьбе с элитами", "О заблуждении элит", "Иерархия откровений", "Иерархия и война", "О деградации иерархий", "Власть пирамид", "Ошибки СССР", "Элита и аристократия", "О пользе паразитов", "Яды элитаризма", "Чума элитаризма", "Матильда и голубая кровь", "Элитаризм и бессмертие" - решил немного продолжить.

Калмыков: Гиперинфляция лжи

Калмыков: Гиперинфляция лжи

По результатам наблюдений за развитием темы о массовом уничтожении наших военных и наемников в Сирии. Невольно обратил внимание на вредительское поведение наших официальных пропагандистов, которые вполне сознательно (создается такое впечатление) нанесли мощный пропагандистский удар по самим себе и по государственной власти РФ. Зачем это могло быть сделано, другой вопрос (вероятно, это предательский "самострел" мог быть приурочен к выборам президента)...

Калмыков: Буржуазные выборы и безысходность

Калмыков: Буржуазные выборы и безысходность

В свете предвыборных баталий, обратил внимание, что еще очень многие люди у нас относятся к выборам как-то слишком уж всерьез. Хотя, уже давно было бы пора понять, что этот цирк, в рамках капиталистической парадигмы, очень слабо влияет на нашу жизнь (на жизнь простых людей).

Калмыков: Внимание, фашизм!

Калмыков: Внимание, фашизм!

Не раз уже обращался к теме фашизма. Главным образом, в связи с ее актуальностью. Курс на фашизм, взятый нашим дегенеративным олигархозом, стал заметен уже несколько лет назад.

Калмыков: Основные проекты элит

Калмыков: Основные проекты элит

Наблюдая за идущими в нашей стране процессами, невольно замечаешь признаки сразу нескольких невзаимосвязанных проектов идущих параллельно, поперек, а изредка и навстречу друг другу. Эти проекты определяют будущее нашей страны, рассчитаны на разные сроки и явно проводятся в жизнь разными силами и с разными целями.

Калмыков: Пять кругов wАДА

Калмыков: Пять кругов wАДА

Вдогонку предыдущим заметкам на эту тему: "Олимпийское спокойствие", "Гнев Олимпийских богов", "Врата ВАДА", "Исчадье ВАДА" и "ВТО и ВАДА" - решил обратить внимание еще на одну "вилку", которую поставили русскому народу наши недруги.

Калмыков: Нюансы буржуазной демократии (Демократия с изъяном 4)

Калмыков: Нюансы буржуазной демократии (Демократия с изъяном 4)

В дополнение к: "О народовластии", "Проблемные вопросы народовластия", "Проблемы демократии", "Демократия с изъяном", "Демократия с изъяном 2" и "Демократия с изъяном 3") - решил немного подробнее раскрыть тему буржуазной демократии.

Калмыков: Изъяны без демократии (Демократия с изъяном 3)

Калмыков: Изъяны без демократии (Демократия с изъяном 3)

Написал несколько заметок о проблемах демократии ("О народовластии", "Проблемные вопросы народовластия", "Проблемы демократии", "Демократия с изъяном" и "Демократия с изъяном 2") из которых может сложиться впечатление, что демократия, это одна большая проблема, и что может быть гораздо лучше будет вовсе обойтись без нее. Так вот, без демократии все будет однозначно хуже. И намного.

Калмыков: Звездение элит

Калмыков: Звездение элит

Забавная ситуация наблюдается сейчас в мире искусства. Где усилиями жрецов капитала творческий элемент уже давно изничтожен на корню. Главным там теперь является продюсер (как исключительный и полномочный представитель капитала), и он искренне не понимает прикола, когда его очередной убогий недозвездок, недоделанный звездец или звездунья, собственноручно подобранные им когда-то на какой-нибудь мухосранской помойке, внезапно, начинает качать права. Требуя свою справедливую долю от как бы им же и заработанного.

Калмыков: ВТО и ВАДА

Калмыков: ВТО и ВАДА

Казалось бы, что между ними общего? А между тем, ВТО - это экономическое ВАДА. Те же принципы, та же продажность и самое подлое беззаконие из всех возможных.

Калмыков: Корпоративный каннибализм

Калмыков: Корпоративный каннибализм

Довольно долго не мог понять, каким образом наши госкорпорации ухитряются выживать, при таком беспомощном неумелом руководстве и откровенно злокачественном мега-паразитизме.

Калмыков: Исчадье wАДА


Написав несколько заметок: "Олимпийское спокойствие", "Гнев Олимпийских богов" и "Врата WADA" - был почти уверен, что тема нынешнего олимпийского wАДА-2018 уже исчерпана.

Калмыков: Кнуты и пряники (Голый король 4)

Калмыков: Кнуты и пряники (Голый король 4)

Забавно бывает вспомнить некоторые свои, казалось бы, совсем недавние наивные мысли: "Голый король 1", "Голый король 2", "Голый король 3" - и сравнить их с нынешними, примерно о том же...

Калмыков: О роскоши и нищете

Калмыков: О роскоши и нищете

Обратил внимание на один из лживых мифов, усиленно, но незаметно внедряемый в массовое сознание современной буржуазией. Это сказка о незначительности сверхпотребления господствующих классов в общем объеме экономики. Якобы, роскошь и богатство буржуев практически не сказываются на уровне жизни остального народа и являются приемлемой платой за процветание всего общества в целом. Довольно долго, я тоже в этом мифе почти не сомневался.

Калмыков: Потешные демократии (Демократия с изъяном 2)


Читая блоги товарищей, раз за разом с удивлением замечаю, что у нас все еще достаточно много искренних и наивных поклонников демократии, надеющихся и верящих, что появление и победа истинной демократии принципиально возможны в рамках капитализма.

Калмыков: Не найдено в интернете


Когда-то, еще в доинтернетную эпоху (в конце 90-х), в какой-то из желтых газетенок (а может даже и не желтой, тогда их разноцветность еще однозначно не устаканилась) попалась заметка о том, что биологическим отцом дочки Собчака (немного позже, ласково прозванной в народе Ксюшадью) является Путин (он, кажется, тогда был еще премьером).

Калмыков: Демократия с изъяном


Поскольку, без социализма - жизни нет и не будет, и понимание этой простой истины постепенно доходит до многих, то на первый план начинает выходить уже не революция, как таковая, и не победа социализма (неизбежная, как восход Солнца), а будущее обустройство свободного и справедливого общества.
Авторизация