вБлокнот
Авторизация

Калмыков: Врата WADA

Калмыков: Врата WADA

Уже много написал по поводу этому поводу: "Олимпийское спокойствие" и "Гнев Олимпийских Богов", но заметил еще один интересный аспект проблемы и решил немного развить мысль.

Калмыков: Гнев Олимпийских богов

Калмыков: Гнев Олимпийских богов

В добавок к недавней своей заметке: "Олимпийское спокойствие" - решил немного продолжить тему и заступиться за наших несчастных спортсменов. Ведь, их хулители начисто "забывают", что они практически лишены выбора, ехать или не ехать.

Калмыков: О теории и практике фашизма

Калмыков: О теории и практике фашизма

Невольно снова и снова возвращаюсь к теме фашизма, хотя писал о нем уже не раз: "О фашизме", "Коротко о фашизме", "Между Сциллой и Харибдой", "Либерализм - путь к фашизму", "О фашизме (совсем кратко)", "Манипуляции фашизмом", "Патриотизм и фашизм", "Хрематистика и смерть", "О фашизме (секреты успеха)", "Тихая поступь фашизма"- иногда кажется, что уже все понял, обо все написал, о чем хотел, но нет, возникает желание добавить что-то еще.

Калмыков: Олимпийское спокойствие

Калмыков: Олимпийское спокойствие

Забавно, но несмотря на беспрецедентность принятого МОК решения, мало кто сомневался, что оно будет именно таким. Политический заказ здесь вполне очевиден, а деньги в таких случаях решают все.

Калмыков: Проблемы демократии

Калмыков: Проблемы демократии

Самая главная проблема (уязвимость) буржуазной демократии заключается в наличии неустранимых предпосылок и лазеек для массовых манипуляций. Это разрушает причинно-следственные связи и делает практически невозможным адекватный выбор представителей власти народом, превращает сами выборы в профанацию (именно отсюда происходит современное разочарование в демократии в целом).

Калмыков: Плохой хороший мальчик (Ловушка для паразитов 3)

Калмыков: Плохой хороший мальчик (Ловушка для паразитов 3)

Недавно уже писал об этом событии: "Мальчик, который был 3" - но внезапно понял, что недооценил красоту "вилки", поставленной в рамках этой акции российским буржуазным имперцам (равно, как и разношерстным примиренцам самой разной политической направленности).

Калмыков: Тихая поступь фашизма


Обратил внимание, что услышав заявление ВВП о "способности экономики быстро увеличивать объем оборонной продукции и услуг в военное время", многие стали рассуждать о невозможности реализации этого в современных условиях, наивности нашего президента и прочих глупостях.

Калмыков: О бедном фашисте замолвите слово (Мальчик, который был 3)

Калмыков: О бедном фашисте замолвите слово (Мальчик, который был 3)

Забавная история случилась на днях с очередным мальчиком (предыдущие: "Мальчик, который был" и "Потерянные берега"). Впрочем, в этот раз, с мальчиком не случилось ничего страшного, даже наоборот, ему повезло выступить в бундестаге и прославиться на всю страну (хотя бы и славой Герострата). Единственная проблема в том, что его слова сильно и вполне справедливо возмутили весь наш советский и русский народ.

Калмыков: День народного единства


Когда-то написал заметку: "О примирении" - добавить к этому мне практически нечего. Наш народ един только в своей ненависти к буржуям и их холуям. К тому же, любые наивные попытки компромисса с паразитами будут вполне ожидаемо трагическими (для народа). Теперь это уже стало очевидным для всех.

Калмыков: Про электромобили

Калмыков: Про электромобили

"Не лучше ли было бы регуляторам в большей мере сфокусироваться не на ограничении использования двигателей внутреннего сгорания и неэкономических мерах отказа от них, а на ускоренном снижении доли угольной генерации и расширении использования высокоэкологичного, например, газового топлива или атомной энергетики?"
Сечин И.И.

Калмыков: Над всей Испанией безоблачное небо

Калмыков: Над всей Испанией безоблачное небо

Заметил, что многие эксперты анализируя ситуацию с процессом отделения Каталонии от Испании, учитывают при этом только геополитические и экономические интересы разных стран и народов, но совершенно забывают про интересы капитала (и его рабов - паразитов:). А ведь именно капитал и его интересы в капиталистическом мире определяют все. Если взглянуть на ситуацию с этой точки зрения, то можно легко заметить, что Испания уже давно и глубоко погружена в жесточайший экономический кризис.

Калмыков: Проблемные вопросы народовластия


Несмотря на то, что народовластие, принципиально, является самой справедливой, самой надежной и долговечной системой власти, тем не менее, здесь есть определенные сложности, особенно, связанные с ее первоначальным установлением и организацией. Самые трудные и рискованные моменты, это...

Калмыков: О народовластии


Решил попытаться сформулировать свое мнение, на сегодняшний день, как должны выглядеть самые главные элементы подлинного народовластия

Калмыков: Капитал в СССР

Калмыков: Капитал в СССР

Совершенно очевидно, что капитал никогда бы не смог победить СССР, если бы его структуры не сумели сохраниться и окрепнуть в рамках Советской власти. Хотя, в классическом виде он был сильно ограничен и казалось бы не мог представлять большой опасности для социалистического общества. Тем не менее, что-то сохранилось от прежней власти, что-то являлось неизбежным и необходимым для повседневной жизни людей, для обеспечения охраны и защиты государственных (общенародных) интересов, а что-то было навязано зарубежными и внутренними предателями-антисоветчиками.

Калмыков: Без вины виноватые

Калмыков: Без вины виноватые

Издали наблюдая за американскими безобразиями, которые там творит местный отчаявшийся и обманутый буржуями народ, удивляюсь искреннему интересу многих своих сограждан к этим событиям. Ведь, никакого смысла в поддержке какой либо из сторон здесь нет.

Калмыков: Унижение строптивых

Калмыков: Унижение строптивых

Наблюдая за злоключениями нашего МИДа не могу не нарадоваться той бездне унижения, которая досталась наконец-то нашим дипломатам. Уже многие годы они с честью защищают интересы представителей наших элит, с высокой колокольни наплевав на всех остальных жителей страны (впрочем, при капитализме так и должно быть).

Калмыков: Элитаризм и бессмертие


Уже как-то рассуждал на тему практического бессмертия и о возможных путях развития человечества: "О продолжительности жизни", "Будущее, как прошлое", "Бессмертие и маразм" - в связи с этим, недавно подумалось, что доступность пренебрежимого старения (или каких-то иных способов существенного продления жизни) для немногих избранных (а при капитализме другое развитие событий даже невозможно себе представить), может существенно и негативно повлиять на политическое и экономическое устройство буржуазного общества (и любого элитарного общества вообще).

Калмыков: Национальный интернационал


Уже писал недавно на тему национализма, но решил еще раз вернуться к этому вопросу (и еще, наверное, буду об этом писать, пока не разберусь, что к чему).
Авторизация