вБлокнот
Авторизация

Калмыков: Жернова богов (О нашем будущем 2018_1)

Калмыков: Жернова богов (О нашем будущем 2018_1)

Когда-то в далеком 2012 году, наскоро сделал умозрительный прогноз наиболее вероятного развития событий в нашей стране. После этого регулярно его отслеживал: 2013-2014, 2014-2015, 2015, 2016, 2017. Что-то из того что я предполагал, совпало с неожиданной точностью, кое-какие мои предположения оказались ошибочными или проявились существенно иначе, чем ожидалось. Сейчас, уже почти два года, как ситуация замерла в шатком равновесии, на краю пропасти, и сроки все больше уходят вправо от моих предположений. Добавить к последнему прогнозу практически нечего, с тех пор мало что изменилось, а повторяться не хочется. Тем не менее, основные тенденции развития событий полностью соответствуют прогнозу, хотя их темпы оказались значительно ниже ожидаемых.

Главная проблема здесь в том, что когда катастрофа, для нашего господствующего класса, стала очевидной (хотя, здесь я не вполне уверен, такое впечатление, что некоторые наши паразиты не верят в это до сих пор), то она уже стала неизбежной (по крайней мере, для самого нашего господствующего класса). Поэтому, не осталось практически никаких вариантов, кроме как любой ценой поддерживать сложившийся статус-кво и отчаянно надеяться на лучшее (т.е. что западная экономика начнет рушиться первой). Именно на это и направлены сегодня все усилия нашего господствующего класса. Самым интересным в этой ситуации, с точки зрения аналитики, являются конкретные причины и методы, благодаря которым нашей власти удалось отсрочить неизбежное и стабилизировать ситуацию в стране в стадии политической комы по крайней мере на пару лет. На мой взгляд, основные самые важные нюансы:

1. Государство, очередной раз, сумело успешно и почти незаметно опустить жизненный уровень большей части населения страны (метод "салями", он же "вареной лягушки", он же "Окна Овертона" - сработал без осечек). Массовое обнищание очевидно лишь для нищих, но их слабые голоса никому не слышны и не интересны. Все добытые таким образом средства были пущены, как на выплату репараций хозяевам, так и для подкупа отечественных элит (которые жестоко страдают, и от глобального экономического кризиса, и от наглого грабежа со стороны хозяев). Ни на что другое этих денег уже не хватило.

2. Практически все ресурсы страны были брошены и принесены в жертву ради спасения капиталов. Консолидация национальной экономики в интересах крупного частного бизнеса привела к тому, что грабеж населения усилился, скорость деградации всего и везде существенно выросла, но прибыли крупного капитала продолжали расти. Ради этого же были разграблены (и продолжают разграбляться) многие мелкие и средние капиталы.

3. Ничтожность реального сектора РФ (в общем объеме экономики), привела к тому, что его ликвидация (сокращение, примерно на 5-6% в год) остается практически незаметной для большей части населения. А пропаганда успешно обманывает народ, создавая иллюзию процветания с помощью лжи и манипуляций. Обитатели островков благополучия до сих пор искренне уверены, что кризис экономики РФ, это клевета и происки госдепа.

4. Решительное и бескомпромиссное проедание заделов и запасов, оставшихся еще от СССР и сделанных в "тучные" годы высоких цен на энергоносители, позволило решить многие насущные проблемы (хотя, и многократно усугубив ситуацию на будущее). Впрочем, все запасы уже практически исчерпаны.

5. Были успешно предотвращены все попытки объединения левых сил и самоорганизации народа на основе коммунистических (социалистических) идей (впрочем, вплоть до формирования революционной ситуации, это вполне закономерно). Возникающие стихийные бунты, либо вовсе "безголовы" и бессмысленны (т.е. не выдвигают никаких политических требований), либо возглавляются представителями "ручной" либеральной оппозиции (те же самые буржуи, вид сбоку).

6. Умело был использован эффект противостояния с западом. Здесь нашим паразитам сильно помогли политические инстинкты народа, выработанные еще в ходе противостояния социальных систем, в бытность СССР. Многие русские люди (особенно, бывшие советские) искренне не понимают, что у российских буржуев гораздо больше общего с их западными коллегами, чем с собственным народом. Как ни удивительно, но любое "бряцание оружием", даже самое безумное и бессмысленное, резко повышает популярность и авторитет наших властных структур.

7. Наиболее активные и неравнодушные граждане, обладающие лидерскими качествами, были выявлены, взяты под контроль и/или уничтожены в ходе Новороссийского конфликта. Это позволило на ближайшее время практически обезглавить и кастрировать все альтернативные политические структуры и массовые протесты. Сохраненные и внедренные "лидеры" публичных протестов, это тщательно отобранные и/или подготовленные провокаторы и маргиналы, предназначенные чтобы возглавлять, компрометировать и гасить любые несистемные политические течения и публичные выступления.

8. Нашему господствующему классу удалось переложить практически всю тяжесть западных санкций и наших антисанкций (а по сути, репараций в пользу мировой экономики) на русский народ, который уже начал вымирать, но на открытый бунт все еще так и не решился. Мало того, в своей массе, все еще искренне ждет и надеется на какое-то светлое будущее. Иллюзии, фактически, только начали развеиваться (по сути, основной источник богатств наших паразитов вовсе не природные ресурсы, как многие думают, а долготерпение русского народа, который покорно и мужественно переносит непереносимое и пытается выжить даже в условиях ничем не прикрытого геноцида).

Главные ошибки и проблемы, которые были допущены нашими паразитами и принципиально не позволяют удерживать такое зыбкое равновесие в долгосрочной перспективе (более 1-2 лет):

1. Очевидный расчет на временный характер разногласий с хозяевами. По этой причине, на сегодня, уже не просматривается никаких вариантов, кроме капитуляции. Причем, в сложившейся ситуации, никакие другие варианты уже и не возможны (от слова совсем). Поэтому, никаких переговоров, всерьез, с нашими элитами вести уже никто не будет. Они все - политические трупы, а в современном монополярном мире, это уже приговор. Естественно, что хозяева постараются выжать из наших компрадоров все, что можно (с помощью пустых обещаний и обмана), а потом будут менять их на свежих (еще более послушных и дешевых).

2. Провальная внешняя политика (прямое следствие п.1). Поводы для атаки на РФ были восприняты нашим родным олигархозом и холуйствующей перед ними властью, за причины. Желание (а то даже и необходимость) хозяев их ограбить, они посчитали лишь эмоциональным всплеском с их стороны, проявлением обиды и гнева за излишнюю жадность (в связи с "крымнаш"). Поэтому, вместо подготовки к полноценному противостоянию почти со всем остальным миром и суровой международной изоляции, бесценное время было растрачено на примиренчество и попытки искупить свою вину. Сейчас уже поздно что-то предпринимать, ресурсов для сопротивления нет и все, что им остается, это договариваться об условиях капитуляции. Тем более, что (как они полагают) репарации будут уплачены не из их кармана, а за счет всего остального населения страны. Хотя, позиции их так слабы, что хозяева смело ставят им ультиматумы и ведут речь не просто о капитуляции, но о капитуляции полной и безоговорочной. Мысль о том, что утилизировать собираются их самих, паразитам в голову пока не приходит. Деградация наших элит зашла слишком далеко...

3. Практически полное истощение, как Советского наследства, так и финансовых запасов, созданных в "тучные годы" дорогих энергоносителей. Кстати, очень характерен здесь бред ВВП на тему новых ядерных российских вундервафель (основанный на древних советских прожектах, не доведенных когда-то до конца по политическим или технико-экономическим соображениям, некоторые из которых действительно возможно реанимировать или даже втихаря удалось довести до конца), удивительно похожий на фашистские пропагандистские сказки для обитателей третьего рейха в период предшествовавший его поражению и гибели.

4. Не оправдался расчет на положительную социальную динамику (Дело в том, что для социального взрыва, важнее не абсолютные значения уровня жизни населения, а характер его изменений, тенденции и их продолжительность. Т.е. если уровень жизни стабильно падает на протяжении ряда лет, то даже средний класс, который с объективной точки зрения, ни в чем не нуждается даже в это время, начинает оценивать ситуацию, как катастрофическую и готов идти на баррикады. Поэтому, наша власть неоднократно использовала шоковое, скачкообразное резкое и сильное опускание уровня жизни почти всего населения страны, за счет обрушения курса рубля, а потом, постепенное восстановление благосостояния до прежних значений (или даже ниже прежних), но и это все равно оптимистически воспринималось народными массами, как возобновление роста и начало процветания). Сейчас же, после резкого падения уровня жизни в 2015 году, практически никакого восстановления не произошло. Мало того, беднейшее большинство населения страны продолжало и продолжает стабильно беднеть. Причем, убаюканная собственной продажной статистикой (которая уже пару лет рисует экономический подъем), власть до сих пор практически не замечает, и этого факта, и, сопутствующего ему, роста социальной напряженности (а даже если и замечает, то уже не в состоянии на это адекватно реагировать).

Таким образом, исходя из наблюдений за развитием ситуации, можно с высокой степенью вероятности предположить некоторую задержку в сроках моего сценария (уже даже более, чем на два года). Хотя, в целом, события почти укладываются в обозначенные рамки, даже точнее, чем я ожидал (отчасти, ускорению и нагону наметившегося отставания в свое время поспособствовал украинско-новороссийский кризис). Тем не менее интервенция военной сборной Европы, вооруженной украинским пушечным мясом уже практически готова (наиболее вероятные сроки 2018-2022 года), а значит, чуть ранее, должен произойти государственный переворот (в результате которого будет установлена незаконная и нелегитимная хунта, и с ней можно будет делать, что угодно), или хотя бы его попытка, решительно делегитимизирующая нашу действующую власть (в случае провала переворота уцелевшее руководство сразу же превратится в "кровавую диктатуру", с которой "демократическим странам" можно будет делать, что угодно). Исторические аналогии говорят примерно о тех же сроках: (Германия-Украина) 1923-2004, 1933-2014, 1939-2020, 1941-2022 - параллели достаточно очевидны. Удивительно, но судьба была благосклонна к нам и нашим жалким "элитариям", один за другим, подкидывая шансы, позволявшие вырваться из фатальной ловушки. Однако, все они были решительно проигнорированы. Более того, нашими паразитами были приложены немалые усилия, чтобы наконец-то погибнуть, как можно быстрее и позорнее.
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Калмыков: Жернова богов (О нашем будущем 2018_1)
Авторизация