вБлокнот
Авторизация

Калмыков: Выборы без выбора (Демократия с изъяном 5)

Калмыков: Выборы без выбора (Демократия с изъяном 5)

Для многих, казалось бы, трезвомыслящих людей, итоги наших крайних выборов (Президента РФ 2018) оказались шокирующими. Нашего "национального лидера" народ снова как бы поддержал с невиданным доселе энтузиазмом. Никакие манипуляции в таких размерах невозможны, поэтому реальный масштаб победы мог быть (и даже наверняка был, на самом деле), чуть меньше, но это все равно бесспорная победа за явным преимуществом. Хотя, такой результат изначально был вполне предсказуем и ожидаем, поскольку связан не с манипуляциями на избирательных участках (которые почти наверняка были, но погоды не делали), а с тотальной информационной монополией государства, когда почти все СМИ страны задействуются в промывании мозгов населению в интересах одного из кандидатов.

Кроме того, сказался здесь и еще один забавный эффект. Слышал байку, что некогда, в диких восточных сатрапиях, древние безжалостные тираны придумали такой изощренный способ казни: Приговоренного к смерти сажали в большой чан с фекалиями и возили в нем по городу, при этом, палач, время от времени, размахивал над вонючей жижей мечом, так, что у жертвы были только два варианта: 1. Лишиться головы сразу. 2. Нырнуть в дерьмо с головой. Рано или поздно, конечно, жертва захлебывалась в испражнениях, или лишалась головы, но выбор у нее был всегда... Примерно в такой же ситуации оказался и русский народ. Наблюдая за результатами буржуазных выборов в РФ и других странах, у большинства людей возникло ясное понимание, что "голосуй не голосуй, все равно получишь...". Единственное, что оставляя того же самого президента, народ ожидает от него то же самое дерьмо, что и всегда, а в случае замены, смутно предчувствует, уже в самом ближайшем будущем, еще более неприятные события.

Наивным людям, которые ждали от выборов чуда, не следует расстраиваться по этому поводу. Буржуазная демократия давно умерла, толком даже не родившись. Она нигде не работает по настоящему и не может работать в реальной действительности, всегда и во всех своих проявлениях являясь лишь проституткой крупного капитала, верно служа ему и исполняя все его прихоти. Дееспособной она может выглядеть (опять же) только по прихоти крупного капитала (в тех странах и местах, где живут и/или хранят награбленное добро его верные холуи). Выборы могут стать работающим демократическим инструментом только при коммунизме (социализме), только в эгалитарном обществе. Побеждать капитал нужно вовсе не на выборах.
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Калмыков: Выборы без выбора (Демократия с изъяном 5)
Авторизация