вБлокнот
Авторизация

Караулов: "Момент истины". Взятки. Мединский (21.11.2016)

21-11-2016, 16:34 Караулов
Караулов: "Момент истины". Взятки. Мединский  (21.11.2016)


Авторская программа журналиста Андрея Караулова, в которой известные писатели, артисты и другие деятели культуры и политики обсуждают злободневные для России темы: коррупция в высших эшелонах власти, вырождение нации, наркомания среди молодежи, падение рождаемости и многие другие.



Полковник — миллиардер Захарченко хранил в своей квартире почти 9 миллиардов рублей. Следствие подозревает, что он предупреждал коммерческие структуры о проводимых проверках. И делал это не безвозмездно.

Совладелец «Центробуви» Сергей Ломакин объявлен в розыск из-за дела о мошенничестве с кредитными средствами. Причиной для возбуждения уголовного дела послужили долговые обязательства перед банками. Именно представители «Газпромбанка» (ГПБ) были инициаторами расследования, ведь долг компании перед ГПБ составляет практически 9 миллиардов рублей. По оценке специалистов общая сумма задолженности составляет $1 млрд..

Дело Галины Шеховцовой. Ей инкриминируется получение взятки в размере 115 тыс. руб. от заведующего лабораторией Московского госуниверситета путей сообщения Владимира Дедова — «за общее покровительство». Защита госпожи Шеховцовой настаивает, что комбинация со взяткой была организована. Разбираемся в деле.

Калужский предприниматель собирается развить производство средств гигиены для взрослых – пеленки и подгузники для лежачих пациентов и инвалидов. В Фонде развития промышленности говорят, что продукция российского предприятия превосходит зарубежные аналоги и при этом стоит на 10-20% дешевле. Тем не менее, чиновники не дают предпринимателю выйти на рынок!

Поддержку России для Приднестровья можно сравнить с живительной влагой для растений во время засухи. Она не только не позволяет погибнуть, но и помогает развиваться. Современная позиция России в отношении Приднестровья определяется ее геополитическими интересами. Геополитические интересы России – это зона ее жизненных интересов, которая распространяется повсюду, где живут российские соотечественники. На протяжении всего времени существования ПМР Российская Федерация постоянно оказывает ей экономическую помощь. Одной из форм такой поддержки является поставка Приднестровью российского газа без оплаты, то- есть фактически безвозмездно. Предполагалось, что таким образом деньги за газ, предназначавшиеся для оплаты Газпрому, должны были аккумулироваться на специальном газовом счете в Приднестровском банке, откуда расходоваться на социальные нужды и поддерживать платежеспособность населения республики. Сегодня Приднестровье по-прежнему получает от России фактически бесплатный газ (несмотря на накопившийся долг, который превышает $4,5 млрд). Деньги, которые непризнанная республика собирает от потребителей, она не отдает РФ, а перечисляет на специальный счет, которым местные власти распоряжаются по своему усмотрению. В самом Приднестровье эта тема сопровождается громкими скандалами и обвинениями властей в разворовывании Российских газовых денег, а также в создании оффшорных фирм, которые паразитируют на промышленных предприятиях, не платят за потребленный газ и выводят деньги из ПМР.

Министр Культуры Владимир Мединский. За четыре года он вернул государству несколько сотен объектов в разных городах России. Это здания, которые незаконно превратились в офисы, рестораны, магазины, развлекательные центры. Мы расскажем о некоторых их них. Чем Мединскому пришлось заплатить за принципиальность. Атаки на министра в СМИ.

Гости программы:

Александр Яковлев, журналист
Ева Меркачева, журналист газеты «Московский комсомолец»
Сергей Черняховский, доктор политических наук, профессор Александр Гончаров, юрист
Владимир Жеребенков, доктор юридических наук
Олег Толкачев, доктор физико-математических наук, профессор
Дмитрий Журавлев, политолог
Александр Хинштейн, журналист
Владимир Аристархов, первый заместитель министра культуры Российской Федерации
Олег Лурье, журналист
Иван Лобанов, ректор Московского государственного института культуры
Алексей Петров, и. о. ректора Академии хорового искусства им. В. Попова
Эрнст Мулдашев, генеральный директор Всероссийского центра глазной хирургии Минздрава России
Виктор Наумов, адвокат
Дмитрий Гуров, кандидат юридических наук
Никита Исаев, политолог Григорий Добромелов, политолог
Александр Бушин, предприниматель, Калужская область
Владимир Хомерики, доктор экономических наук, профессор

Личности: Дедов Владимир, Захарченко Дмитрий, Караулов Андрей, Ломакин Сергей, Мединский Владимир, Прокудин Павел, Хачатрян Артем, Хомерики Владимир, Шевчук Евгений, Шеховцова Галина

Места действия и организации: Fix Price (ФИКС ПРАЙС), г. Калуга, г. Москва, Газпромбанк, ГК «ЦентрОбувь», КОРРУПЦИЯ, Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России), Момент Истины, Монетка, область Калужская, Приднестровская Молдавская Республика (ПМР)
использованы материалы: Момент истины
Поддержи проект
Друзья, вы можете поддержать наши проекты и помочь в их развитии. Часть средств будет направлена на помощь тем, кому это необходимо. Спасибо.

Наши реквизиты:
Яндекс.Деньги: 410014885468877
Карта Сбербанка России: 5469 7700 1295 8816 (MasterCard)
Карта банка Тинькофф: 5213 2437 3284 0085 (MasterCard)
Читайте также
Комментарии Cackle
Социальные комментарии Cackle
» » Караулов: "Момент истины". Взятки. Мединский (21.11.2016)
Авторизация