вБлокнот
Авторизация

Кленин Сергей: Россия вперёд или опять перед выбором...

14-12-2017, 01:37 Кленин Сергей

Куда несёшься ты Русь-тройка, не чуя под собой страны...

Вот смотрю я на все эти новости и поражаюсь с неунывною тоской и без восторга. В Сирии мы победили, а где же слёзы на глазах и ком в горле за гордость в победе? Выводят войска, а такое чувство, что смена какого-то оперативного плана и уход в глухую оборону. Нет конечно, к ВС России претензий нет. Они молодцы! Вот кто принимает решения, вот к ним - это да. Террористы до конца не разгромлены. Нет абсолютной победы, а так - рокировочка. В космосе очередные провалы, нет видите ли коммерческой хватки. Сельское хозяйство и российские деревни в упадке и пока без перспективы. Пол страны работают вахтовым методом, а как же конституция и 8-ми часовой рабочий день? Нет такого. Вот только если в Москве всё пучком, то есть в порядке. Орденоносные заводы и фабрики разрушены и обанкрочены и это называется стабильность. На месте завода"Серп и молот" строятся какие-то офисы и жилые массивы. Зачем тебе это Москва? Ведь этот завод помог в годы Великой отечественной войны выстоять и победить. И в день победы 9 мая нам об этом с пафосом говорят. Самые востребованные профессии это-офисные работники, охранники, торгаши и перевозчики-фуры, такси и общественный транспорт. Если пойти к госчиновникам с какой нибудь просьбой, то проблемы себе ты обеспечил. Бесконечный бег по кругу. А наш президент всё решить не сможет, потому что решить всё невозможно. Чиновники ответственные за это - ничего не делают, а увлечённо пилят бюджет, который с наших налогов и разных платежей. Обеспеченных посадок нет, а если и есть то их потом по тихому выпускают и возвращают с "трудом" нажитое. Об этом можно говорить до бесконечного толку нет. Вот и сегодня очередные вопросы к президенту, что-то порешать. Кому то он и решит - особо уставшим ждать решения их проблем. И мы опять стоим перед выбором, а зачем нам это до каких пор это будет продолжаться? И у нас опять выбор - либеральная демократия или что-то другое - правильное. Самое время вспомнить классиков-Гоголя, Тургенева, Достоевского, басни Крылова - ну и из современных так это Гребенщиков: "Я смотрю на это дело с беспричинной тоской. "На меня также навеяла лирика, если перефразируя классика то это как то так:
Куда несёшься ты Русь-тройка,не чуя под собой страны
И кучер твой,на дровнях стойко
Тебя загонит в бездну-тьмы.
Твои глаза зашорены,ты закусила удила
И свист хлыста над гривами
Меняет путь и правила.
И не возможно оглянуться
И не возможно встать в пути
Несясь вперёд,нельзя прогнуться
Где ж эта цель и суть моей страны.


использованы материалы: Кленин Сергей (Klenin Sergey ВБЛОКНОТ)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
  • "Пол страны работают вахтовым методом, а как же конституция и 8-ми часовой рабочий день? " Ссука... КАК всё это знакомо....
  • Хотя конституция не проблема.... пересмотрят, поправят, до....работают... в силу вновь ОТКРЫВШИХСЯ обстоятельств. В первой что ли???
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Кленин Сергей: Россия вперёд или опять перед выбором...
Авторизация