вБлокнот
Авторизация

Олег Кулагин: Справедливость торжествует!

11-04-2018, 20:25 Кулагин

Несмотря на все злопыхательства очернителей, мы верили - главное не паниковать, "не пиариться на трагедии", а главное - не обвинять начальство!
И тогда оно обязательно разберётся и покарает настоящих злодеев.

Мы не ошиблись, друзья. Теперь уверенно можно сказать - пришла ясность и грянула справедливость. Пусть посрамятся все подстрекатели и смутьяны, уверявшие, что негодяи уйдут от кары!

Главный подозреваемый найден.
По удивительному стечению обстоятельств, им оказался стрелоч... я хотел сказать - пожарник!

Трагедия в «Зимней вишне»: 37 человек погибли из-за халатности пожарного

Следователи возбудили уголовное дело в отношении командира пожарного звена в Кемерове.
Начальника караула пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина подозревают в халатности при тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня».
По версии следствия, мужчина вместе с подчинёнными зашёл в горящее здание через западный вход. Один из сотрудников доложил ему, что в кинозале № 2 находится много людей. Он также указал кратчайший путь к кинозалу.
Однако Генин проигнорировал эту информацию и направил звено к дальней лестнице. Когда пожарные обнаружили, что дверь в кинотеатр заперта, вернулись к ближней лестнице.
«Сотрудниками противопожарной службы было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей в безопасное место. В результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара на 4 этаже ТРЦ „Зимняя Вишня“ в кинозале № 2», — сообщает СУ СКР.

По месту жительства Сергея Генина проводятся обыски. В ближайшее время он будет задержан.
https://vashgorod.ru/news/105391


Обыски конечно проводятся, чтобы установить преступный умысел - вероятно есть подозрения, что этот Генин - как и положено криминальному гению такого масштаба - заранее спланировал постройку торгового центра с нарушением всех нормативов безопасности и организовал освобождение "Зимней вишни", как "малого бизнеса", от проверок. А те проверки, которые всё же прошли - не выявили никаких нарушений только благодаря коварству этого зловещего пожарника!

Слава богу, что мудрые следователи и руководство МЧС наконец его разоблачили.
Кстати, не удивлюсь, если скоро станет ясно, что и закрытые пожарные выходы, и отсутствие нормальных средств пожаротушения, и отвратительная подготовка МЧС-ников - тоже дело рук этого злодея.

А как иначе?
Ведь здравомыслящим гражданам давно ясно, что Россия уже 18 лет держится только на мудрости начальства - вопреки козням отдельных стрелочников, пожарников и прочих бюджетников-учителей-врачей-пилотов...

Слава богу что впереди ещё минимум 6 лет стабильности. Теперь, спи спокойно, Кемерово! Спи спокойно, Россия!

П.С. Только враги не унимаются.
Здесь приведу только отдельные комментарии, которые экстремисты-совки накидали к этой замечательной новости.

Вот тем и закончится Сегодня 16:18
Ну а водителя пожарной чего не арестовали? Тоже поди виноват.


лана Сегодня 16:33
>Ну а водителя пожарной чего не арестовали? Тоже поди виноват.
подождите, и до водителя доберутся. А что реформы дебильные в МЧС происходят с Пучкова не спросят, дальше будет еще хуже...


Коля Сегодня 16:27
А обыски зачем? Трупы в холодильнике прятал что ли...
Или огнетушитель украл? В какой дебильной стране мы живем...


Вася Сегодня 16:33
Ну а старый маразматик тулеев тут ваще не при делах! Путинская система власти!


Сибирский Йети Сегодня 16:34
Как всегда нашли козла отпущения. Ребята, знайте,пожарной охраны у нас в стране больше нет. У нас есть МЧС, которые могут разбирать конструкции, доставать трупы от пожаров, техногенных аварий разбившихся самолётов. Чтобы появился пожарный, для этого нужны годы учебы, тренировок и психологической подготовки. А не ответы на тесты. Ведь пожар-это стихийное бедствие, и когда к тебе подбегает человек и что-то говорит, а ты отвечаешь за людей, которыми командуешь, то ещё не ясно, чем ты больше рискуешь. К сожалению, это жестокая правда, я сам это испытал на своей шкуре. Так вот, чтобы появилась пожарная охрана, её надо снова создать, а не искать виновных. Иначе всё это будет дальше продолжаться: сгоревшие посёлки, дома престарелых, торговые центры и т.д. Я закончил пожарно-техническое училище в СССР с золотой медалью, и поэтому я знаю о чем говорю.


Дмитрий Сегодня 16:37
Ну вот и козел отпущения найден как всегда простой пожарный а руководство ни-ни и кто подписал пристройку ни-ни пока не ввиду персональную ответственность чиновников так и будет


Пожарный Сегодня 16:37
Ну а кто как не "стрелочник" виноват? вы бы тут пишущие разок зашли бы в горящее здание.. тем боле в нынешних условиях когда только половина пожарных обеспечена аппаратами и когда в карауле вместо 10 человек -3-4.. а владельцы миллиардеры совершенно не при чём.. они же только бывшие фабрики под ТЦ переоборудывают.. и власть не причём- она совсем не то имела ввиду когда запретила проверки объектов пожнадзором.


Генчик Сегодня 16:38
Так дойдем до того, что всех кто спасся при этом пожаре можно будет привлекать к ответственности. Оставление в опасности, Если бы каждый, успевший спастись, вывел бы по одному человеку, жертв бы вообще не было. Вот такая идея для следствия.

--------------

В последнем комменте всё-таки мелькнуло продуктивное зерно. Возможно, что спасшиеся - далеко не безобидные овечки, нарочно выжившие, чтобы мутить народ. Пусть их тоже обязательно расследуют!
использованы материалы: Блог ЖЖ Олега Кулагина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Олег Кулагин: Справедливость торжествует!
Авторизация