вБлокнот
Авторизация

Еленка Донецкая: Минский переговорщик об убийстве депутатов

Еленка Донецкая: Минский переговорщик об убийстве депутатов

Полномочный представитель ЛНР в Минских переговорах Владислав Дейнего не исключает, что таким образом Киев пытается сорвать "школьное перемирие".

Фамилии убитых депутатов на официальном уровне решено не разглашать.

"Следствие идет, есть подозрение, что это диверсия со стороны Украины. Киев сейчас системно предпринимает шаги провокационного характера, чтобы обострить ситуацию и сорвать "школьное перемирие". Я не исключаю, что это одно из звеньев цепи", - сказал он в интервью газете "Известия".
Участники контактной группы по урегулированию на востоке Украины 23 августа договорились установить в Донбассе с полуночи 25 августа очередное перемирие. Оно получило название "школьное", так как было приурочено ко Дню знаний и началу учебного года. Однако обстрелы продолжились: днем 25 августа представители оборонных ведомств республик Донбасса заявили о новых ударах по своей территории с украинской стороны. Киев, в свою очередь, также обвиняет республики в нарушении перемирия.
28 августа генеральная прокуратура ЛНР сообщила, что два депутата народного совета республики были убиты в Луганске в ночь с 26 на 27 августа. В ведомстве сообщили, что "данные о потерпевших по уголовному делу и иные обстоятельства совершенного преступления не разглашаются в интересах следствия".


Два депутата народного совета провозглашенной Луганской народной республики были убиты в Луганске в ночь с 26 на 27 августа. Об этом в понедельник на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора ЛНР Григорий Цевенко.
"В Каменнобродском районе города Луганска в ночь с 26 на 27 августа текущего года в частном домостроении произошло резонансное убийство двух лиц, которые являлись депутатами народного совета ЛНР, - цитирует его агентство Луганскинформцентр. - По данному факту Следственным управлением МВД ЛНР возбуждено уголовное дело".
Замгенпрокурора уточнил, что в данный момент устанавливаются все обстоятельства происшествия. "Данные о потерпевших по уголовному делу и иные обстоятельства совершенного преступления не разглашаются в интересах следствия", - пояснил он.
использованы материалы: Блог ЖЖ Еленки Донецкой (Латышевой)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Еленка Донецкая: Минский переговорщик об убийстве депутатов
Авторизация