вБлокнот
Авторизация

Еленка Донецкая: Поклонская права. Иконы против минометов

Еленка Донецкая: Поклонская права. Иконы против минометов

Елена Леденцова пишет:
"Поклонская приезжала недели 2 назад, встречалась со студентами луганской академии культуры. И вообще, она родом из села под Луганском, поэтому не будьте так уверены, что она нас бросила".


(из комментариев). Здесь - https://vk.com/id410606173?w=wall410606173_23262
Значит, Наталья все же в курсе, что Храмы правосеки захватывают не в Донецке и не в Луганске...


Осмелюсь нарушить единый складываемый образ. Сама себе удивляюсь - так сильно задела Поклонская своим незнанием донецких реалий и фразой о правосеках в Донецке, что хорошо о ней думать не получалось...

Наталья тихо приехала, побыла и уехала - никто и не знал, даже всезнающий наш ЖЖ. Не знают все СМИ или не хотят знать. Хотя для многих деятелей поездка на Донбасс становится поводом для раскрутки образа - как бесстрашных героев или великих комбатов.

Это в СМИ не показывают и не пишут - образ должен быть цельным, видимо, и теперь Поклонскую принято только ругать.
Даже если ее напор слишком силен и ее можно критиковать обоснованно за "зацикленность" - происходит нечто иное. Образ Поклонской просто уничтожают в целом, создавая информблокаду в отношении любой другой ее деятельности, преподнося ее как больного человека, которого заклинило на единственном действии. В самом деле, возникают вопросы - а зачем она нужна в Думе, если она ничего другого не делает, кроме борьбы с фильмом. Замечала по себе, что тоже начинаю считать Поклонскую человеком одной мысли и действия, то есть очень "странной".

Атаки идут одна за другой (вовсе не критика в связи с фильмом Учителя). Лживые вбросы-фейки о том, как она судила пророссийских крымчан, давно опровергнутые, вновь вбросила некая "гала-гала" и подхватил неглупый Матвеичев.

А насчет икон вместо оружия, так это депутат Поклонская угадала, увы. Иконы - единственное дозволенное средство защиты, которое теперь можно использовать на передовой.

Показывают по ДонТВ (Юнион) в новостях вчерашних репортаж, например, где рассказывают как свято мы соблюдаем перемирие и приказ - не отвечать на обстрелы, и показывают ополченцев ("народную милицию" на нынешнем минском слэнге) в землянке под этот текст о несопротивлении злу насилием, переводя камеру на икону и еще - икону...

Вот и все, чем обороняемся. Они - из орудий, а мы молимся в землянке... Смотрите в "Панораме" - 1:28- 1:47.

На Бога надейся - сам не плошай. Не искушай Господа своего. Молитва делом подкрепляется. Помолившись - к оружию. Кто с мечом к нам придет - от него и погибнет... Так сражались русские воины со времен Сергия Радонежского.

Мать-сыра земля в землянке укрывает и защищает до поры. Но, когда не стоишь за спинами женщин, а у тебя за спинами твоя женщина и твой ребенок - молитвы бывает очень и очень мало в ответ на действия противника.

Не монахи, чай, хотя общее есть - самопожервование, отречение от привычных благ, самоотречение, готовность к возможной смерти, дисциплина. Не зря некоторые отвоевав два-три года ушли в монастыри России. За оградой монастыря икона главное оружие, да, в тылу российском за спинами женщин и детей только так и можно стоять - на молебне...
использованы материалы: Блог ЖЖ Еленки Донецкой (Латышевой)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Еленка Донецкая: Поклонская права. Иконы против минометов
Авторизация