вБлокнот
Авторизация

Еленка Донецкая: Если завтра в поход

Еленка Донецкая: Если завтра в поход


Донецкие хроники.



Пацаны, не державшие в руках ничего тяжелее компьютерной мышки и мужики с пивными пузиками вышли, еще не до конца понимая, что все это не шутки. И им, нихрена не умеющим, придется скоро всерьез выехать в поля.

Возможно, даже в своей одежке и шлепанцах, как в 14м. А где на вас всех сразу форму взять? Запасайтесь чем-то камуфляжным и удобными берцами заранее - много не мало.

Не, войны мы не хотим, блеем под отстрелом, плачем за дозированно убитыми, но держим соглашения. Мы мирные до упора, как до упора не отвечали взбесившимся небратьям, скачущим против донецких в третьем и тринадцатом.

Но попрут же, попрут... А проукраинских под обстрелами - нет. Как, впрочем, и атеистов не остается, когда дома горят.

А жить-то хочется, ребята... Вам, нам. Как хотелось тысячам уже убитых. Столько ушло юных и жизни не видивших, столько горя вокруг... что и бояться смерти стыдно, и в свои под- или за- сорок - кажемся себе глубокими пожившими стариками... Детей только жаль и за них страшно.

Жаль, убиты уже многие сороколетние воины. Молодым двадцатилетним нужно любить и детей рожать. А умирать им рановато. Да и нам еще надо пожить. Чтоб из наших потомков оборотней не вылепили, нужно им успеть правду о жизни рассказать...

А девочкам - жгуты с бинтами и перекисью и хлоргикседином нужно при себе носить и учиться перевязывать раненых. И автомат перезаряжать и чистить нужно учиться, как советским девчонкам на НВП. Хотя, против ураганов, джавелинов и томагавков с точками мы бессильны, но готовность помочь и спасти дает надежду. Надежду, что мы Человеки.

Эх... Четырнадцатый может показаться легкой разминкой...
использованы материалы: Блог ЖЖ Еленки Донецкой (Латышевой)
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Еленка Донецкая: Если завтра в поход
Авторизация