вБлокнот
Авторизация

Лимонов: Moonraker

11-01-2018, 04:06 Лимонов
Лимонов: Moonraker

Есть под таким названием фильм из серии бондианы. Сюжет таков.

За маской добропорядочного американского миллиардера скрывается истинное лицо сумасшедшего учёного.

Он вынашивает безумный по своей жестокости план устроить на Земле апокалипсис и, когда на планете не останется ни одной живой души, населить её выращенными на космической станции суперлюдьми.

Чтобы помешать планам миллиардера (в фильме его фамилия Дракс), Бонд побывает в Бразилии (в лесах Амазонии), в Калифорнии и в конце концов отправится в космос, где и произойдут самые главные события.

Перейдём к Маску.

Уже фамилия Маск звучит интригующе. Одновременно намекая на то, что человек носит маску и на вождя марксизма Маркса. И на планету Марс.

Он как две капли воды похож внешне на другого отрицательного героя недавнего фильма из серии бондианы — злодея из «Казино «Рояль».

Я думаю, что Маск осознаёт своё внешнее и внутреннее сходство с героями бондианы и даже подчёркивает его. Известно, что он владелец автомобиля (одного из), принадлежавшего в одном из фильмов бондианы агенту 007. Шикарный персонаж.

В 1978—1980 годах я работал у американского мультимиллионера Питера Спрэга.

Тот тоже был шикарным персонажем: владел, например, английской автомобильной фирмой Aston Martin, создал в возрасте 22 лет первое предприятие по производству электронных чипов в США, в Калифорнии, был продюсером фильма Steppenwolf с Максом фон Зюдовом в главной роли, то есть сверхпродвинутым и современным, но тот всё же был менее шикарным — не посягал на космос, например.

Хотя и пытался поставить в самолётах игральные автоматы. И если бы ему удалось добиться своего, получал бы гигантские прибыли.

Маску удаётся, может быть, не всё, но очень многое.

Помимо модных электромобилей Tesla, названных, кто не знает, по имени гениального Николы Теслы — изобретателя и ясновидящего, Маск ещё и хозяин компании SpaceX. Компания надеется, что Илон Маск собирается осуществить полёт на Марс где-то в промежутке между 2020 и 2030 годами. И будет переселять на Марс человечество — я подозреваю, что в первую очередь американцев и западных европейцев, а не нас с вами, но всё равно выглядит завлекательно.

Маск считает, что наша родная планета вот-вот прекратит своё существование, возможно, по нашей же человеческой неосторожности. Потому следует сматываться с неё побыстрее.

Замечу, что точно так же рассуждали и действовали несколько отрицательных героев бондианы — противников Джеймса Бонда: они намеревались переселиться с нашей планеты, в том числе уже упомянутый в Moonraker миллиардер Дракс.

Для того чтобы ныне холодный и неприветливый Марс стал вторым домом человечества, Маск предлагает провеcти термоядерные взрывы на двух его полюсах и согреть таким образом Красную планету для человека. Могущественный проект, не так ли? Просто сверхчеловеческий!

Поскольку Маск сверхсовременный, то девки у него тоже самые модные и шикарные. Был женат на британской актрисе Талуле Райли целых шесть лет, а за последний год отбил у Джонни Деппа жену Эмбер Херд: вы помните стерву-девку, актрису из «Ромового дневника»?

В настоящее время он носится с проектом сверхскоростной трубы между Нью-Йорком и Вашингтоном, по которой будут летать поезда, и тем самым бизнесмены, сейчас утомительно летающие утренними шаттлами между двумя городами, смогут преодолевать расстояние в 29 минут. Там толпы бизнесменов летают, я как-то летел в таком шаттле.

По его размаху вы решили, что Маск — американец? Нет, он родился в городе Претория в Южной Африке. Он гражданин ЮАР, Канады и вроде бы США тоже.

Он богаче Трампа: у Маска состояние около $11 млрд. И если Трамп — из поколения брюхатых отсталых отцов, читателей Playboy какого-нибудь, то Маск — 45-летний капиталист, начитавшийся фантастических книг Айзека Азимова. И девки у него не безропотные словенки, а разнузданные западные исчадия, которых нелегко укротить, вот как!

Запущенный 7 января сего года с ракеты Маска Falcon 9 cекретный разведывательный спутник Zuma молчит, не отзывается. Вторая ступень ракеты не вынесла его в нужный участок космоса. Маск наверняка мечется сейчас в одном из своих офисов, у широких экранов наблюдения, совсем как отрицательные герои бондианы, переживает.

Он предполагает, что, скорее всего, запланированный на январь пуск сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy придётся отложить. Если вдруг случится неудача, это будет вторая подряд неудача — и две неудачи подряд его репутации будет тяжело нести. Тем более что в качестве полезного груза предполагалось, что Falcon Heavy понесёт в космос автомобиль Маска Tesla.

Ну что, временная неудача. На 47 запусков не так уж и много неудач. Те, кто побывал в музее космонавтики в Калуге (а я побывал), понимают, что завоевание космоса просто так, без неудач, не обходится.

Между тем на юге Соединённых Штатов стоит необыкновенно суровая погода. В болотах штата Северная Каролина вмёрзли в лёд аллигаторы. С ними ничего не будет: лёд растает — и будут плавать и бегать, как новенькие.

В штате Флорида температура упала до -37 °C. God, заморозь там Трампа к чёртовой матери, в его Флориде, но обойди Маска: такие, как он, нужны человечеству.

Опубликовано: https://russian.rt.com/opinion/468780-limonov-moonraker-ilon-mask
использованы материалы: Блог ЖЖ Эдуарда Лимонова
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лимонов: Moonraker
Авторизация