вБлокнот
Авторизация

Лимонов: Пальмира... Пальмира, Пальмира моя...

11-12-2016, 21:31 Лимонов
Лимонов: Пальмира... Пальмира, Пальмира моя...


Двое суток оттуда поступали противоречивые сведения.

Такие: "Отбились, сирийские войска отбили наступление ИГ, 300 джихадистов уничтожены ВКС России, уничтожены танки, БэТэры и самоходные "тачанки".

Но и такие: "Джихадисты заняли Пальмиру. Сирийские войска отступили".

Ещё сегодня утром пронеслось по СМИ: "Сирийские правительственные войска заняли господствующие высоты."

И вот к вечеру выяснилось, что центр Пальмиры занят джихадистами.

Там у них умное начальство у джихадистов, и быстрое, сидит.
С военной точки зрения может и не надо было идти брать эту Пальмиру, они же не Пиотровский, на кой ИГ эти камни...

Но политически взятие Пальмиры - блестящий ход. Взятие Алеппо, которое я полагаю неминуемо, взятие Пальмиры не затмит, но как противоудар - сильный удар.

А нам не нужно было весной так хвастаться, Гергиева туда возили и его оркестр, Пиотровского, министра культуры, наши сапёры там показуху устраивали. Ну вот, теперь несколько подопозорились.

Вообще у моих современников модно разглагольствовать про гибридные войны, однако простая грязная суровая война неизбежна, если хотим побеждать, а не выпендриваться.
Джихадистов нужно не передислоцировать бесплатно в автобусах из окружения к своим. А ликвидировать, либо в лагеря для военнопленных до окончания войны загонять, Увы, негуманно, слов нет. Но прочно, а то возим их за бесплатно по Сирии. Вот и Пальмира.
использованы материалы: Блог ЖЖ Эдуарда Лимонова
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лимонов: Пальмира... Пальмира, Пальмира моя...
Авторизация