вБлокнот
Авторизация

Лимонов: Как британцы губят свой национальный миф

3-01-2017, 15:18 Лимонов
Лимонов: Как британцы губят свой национальный миф


Я посмотрел 1-ый эпизод 4-го сезона Шерлока по теле-ящику.

Сценаристы прочно и настойчиво идут по ложному пути.
Совершенно неприятна линия доктора Ватсона, сделавшегося под руками сценаристов типичным идиотом-обывателем.

Вообще сериал уже нанёс непоправимый damage мифу Шерлока Холмса и Ватсона, и бедный Конан-Дойл, я представляю, переворачивается в гробу.

Ещё в 3-ем сезоне в 3-ем эпизоде сценаристы всучили Ватсону в жёны потасканную блондинку Мэри.(Отдалённо напоминающую отвратительную Клинтоншу и ещё множество потасканных блондинок, о таких моя мама говорила "очень лживая женщина,Эдик!") Мэри постоянно вынуждена скрывать и охранять от посторонних своё прошлое,согласно сценаристам она служила в британском спецназе и натворила там всяких "делов". Под влиянием потасканной блондинки легендарный Ватсон сделался просто заурядным хоббитом. Всё о нём неинтересно, дурак дураком и уши холодные: предстаёт как растяпа, глупец и непонятно что с ним делает Холмс.

Да и Холмс постепенно из сезона в сезон, из эпизода в эпизод банализируется.

Помните, он начинал симпатичным молодым суперменом социопатом, но постепенно становится только чудаком. И совсем непонятна его привязанность ко всё более занудному глупцу Ватсону. В кадрах 4-го сезона появляется и совершенно бессмысленный ребёнок Джона и Мэри, что уж совсем ни в какие ворота.Младенцы вообще бессмысленны ведь.
В следующих эпизодах, возможно, увидим Шерлока, "тетёшкающего" ребёнка Ватсонов. Слава Богу, в 1-ом эпизоде 4-го сезона эту банальную Мэри убивают, но моя подруга сказала мне, что фанаты сериала "Шерлок" подозревают, что её оживят в следующих эпизодах. Не дай Бог.

Вообще говоря в сериале всё больше воскресений,что конечно же изобличает ограниченность и неталантливость сценаристов. Очень глупый и какой-то детский эпизод с Шерлоком и Мориарти на крыше, в конце его Шерлок бросается с крыши, но позднее выясняется что он прыгает на фуру с резиновыми матрацами и тело его подменяют трупом похожего на него человека.(Ну зачем попу гармонь!?) Это всё чудеса для детей в возрасте разве что до восьми лет, конечно же.
Всё больше жалко мифа о Шерлоке Холмсе, всё больше жаль Конан-Дойла.
Сценаристов нужно посадить в тюрьму за то, что они сотворили.Уничтожают же национальную легенду.

Короче, сериал мельчает. в нём все меньше от Конан-Дойла и всё больше от мыльной оперы.
Помните, я ведь приветствовал первые эпизоды.
Последующими я разочарован.

Ну разве что выделяется эпизод с Ирэн Адлер, - маньеристской роковой женщиной,- собазнительницей и шантажистской, которой удаётся задеть сердце Холмса. На тело Ирэн Адлер хотя бы приятно посмотреть.

Сериал всё ещё чуть-чуть держится на Камбербэтче, у него осталось чуточку очарования, но и оно иссякает на наших глазах.
использованы материалы: Блог ЖЖ Эдуарда Лимонова
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лимонов: Как британцы губят свой национальный миф
Авторизация