вБлокнот
Авторизация

Лимонов: И вновь о гибели ТУ-154, детали

8-01-2017, 10:08 Лимонов
Лимонов: И вновь о гибели ТУ-154, детали



Я опять связался с моим информированным товарищем.

"Я прошёлся по всем своим знакомым источникам (источники надёжные), мне практически напрямую сказали, что если в ближайшие 2-4 дня на Западе не появится статей о гибели ТУ-154, и в РФ продолжится молчание в официальной прессе, то ответ ясен." - написал мне мой военный товарищ на мой вопрос "Кто же всё-таки повинен в гибели ТУ-154?"

И он продолжает;
"Ответ Запада вероятно был ("тайная операция" по Байдену) радио-электронным, частично с использованием системы РЭБ (Радио-Электронная Борьба ) и системных помех сигналов GPS -Glonass, по которым ориентируется летящий самолёт. Если внешне искажать эти сигналы, то самолёт уйдёт с курса и прилетит не к цели полёта, но в другое место Земли, поскольку он начинает неправильно ориентироваться.

Первые такие системы были разработаны ещё в начале нулевых с целью борьбы с возможными диверсионными группами. Диверсанты также в ночи ориентируются при своём передвижении в возможном тылу противника по спутниковым сигналам GPS. Естественно, что при принудительном искажении сигналов GPS диверсанты никогда не доберутся к намеченному рубежу.

Затем такие системы стали использоваться для создания помех при автоматической прокладке курса против военных самолётов и крылатых ракет (но это уже другая история).
Самолёт в таком случае получает не данные со спутников, но подменённые координаты от системы РЭБ и начинает лететь в другом,отличным от первоначального, курсе, направлении, при этом экипаж не знает об изменении курса. Чтобы это "незнание" продолжалось, необходимо средствами РЭБ "убрать" радиосвязь с диспетчером управления полётами.
Эта задача сейчас тоже решаема, например, с корабля, который был в Чёрном море в это же время.

А далее могли просто "переборщить" при взлёте ТУ-154,заглушив все системы электроники, вплоть до их уничтожения (поэтому экипаж ничего не успел сообщить на землю.)

Мне трудно представить, что РЭБ-атака была изначально преднамеренной с целью уничтожения самолёта.
Применение таких методов морально запрещено против гражданских самолётов и вертолётов.

Но это лишь моральный запрет, а формально ТУ-154 принадлежал МинОбороны РФ, и второй концерт артистов после Пальмиры - наверное кому-то показался "перебором".
[................]
"но информатор меня заверил, что исполнители РЭБ-атаки не ожидали сами такого гадкого "эффекта" и рассчитывали, что самолёт лишь собьётся с курса и не долетит вовремя до пункта назначения, а цивилизованный мир посмеётся над технической отсталостью РФ.
Я в шоке, но кажется идут какие-то консультации "по обходу" результатов будущей экспертизы, как раз к моменту передачи власти новому президенту, а дальше начнутся уже другие истории".
"А теперь прочтите по-другому заявление", предлагает в конце своего письма мой товарищ. Ведь Джозеф Байден по сути заявил, что американские власти уже ответили тайными операциями:
"Что-то из того, что мы сделали, вам будет известно, что-то нет. И мы сделали и то и другое."


Первая информационная новость на которую я обратил внимание сегодня :
"Отключение электричества в Турции связали с кибератаками США".
???
использованы материалы: Блог ЖЖ Эдуарда Лимонова
Поддержи проект
Друзья, вы можете поддержать наши проекты и помочь в их развитии. Часть средств будет направлена на помощь тем, кому это необходимо. Спасибо.

Наши реквизиты:
Яндекс.Деньги: 410014885468877
Карта Сбербанка России: 5469 7700 1295 8816 (MasterCard)
Карта банка Тинькофф: 5213 2437 3284 0085 (MasterCard)
Читайте также
Комментарии Cackle
Социальные комментарии Cackle
» » Лимонов: И вновь о гибели ТУ-154, детали
Авторизация