вБлокнот
Авторизация

Лимонов: Искусство лжи

13-01-2017, 08:45 Лимонов
Лимонов: Искусство лжи


Вот заголовок "Московского комсомольца":
"Доктор Лиза опознана родственниками среди жертв авиакатастрофы ТУ-154".

Читаем дальше:
"Семья погибшей 25 декабря в авиакатастрофе над Чёрным морем руководителя фонда "Справедливая помощь", известной как доктор Лиза, опознала её тело."

Ключевой слово здесь "АВИАКАТАСТРОФА".
Ещё нет официального заявления, что это была авиакатастрофа (хотя уже есть заключение "экспертов" из конторы ФСБ), а газета господина Гусева уже навязывает : "авиакатасрофа", "авиакатастрофа", чтобы приучить "дорогих россиян", что это была авиакатастрофа.

По моим сведениям, большинство отечественных СМИ опасаются ставить тексты с намёком на теракт. Из тех текстов, что писались после катастрофы старательно вымарывались слова "теракт" и "взрыв", в любых контекстах. Руководства СМИ опасались ставить и соответствующие тексты колумнистов, чьё мнение как говорится может не совпадать с позицией редакции (а позиция редакции-официальная позиция власти).

Теперь вернёмся к газете господина Гусева , к тексту о семье, якобы опознавшей доктора Лизу. Что там дальше-то? А дальше полное опровержение и заголовка и опознания семьёй:

"Как сообщили источники из окружения доктора Лизы, установить её личность помогла ДНК-экспертиза, - сообщает ТАСС. Елизавета Глинка опознана по ДНК-экспертизе среди жертв крушения ТУ-154, сообщил источник, добавив что в настоящее время семья доктора Лизы готовится к похоронам."

Я посмотрел сообщение ТАСС. Там нет слов "опознана родственниками".

Мы знаем печальную и страшную правду. Дно на месте трагедии усыпано мелкими частями тел. 18 дней ушло на то, чтобы отыскать (прошу прощения за мрачную терминологию) останки Елизаветы Глинки, идентифицировав их согласно проведенному анализу ДНК. А отыскать останки самой известной из жертв трагедии требовал престиж государства.Мы понимаем.

НО
Почему даже в таких деликатных материях следует лгать, лгать и лгать ?

А чтобы не заподозрили, что был теракт.
Чтоб навсегда поверили что это была авиакатастрофа, авиакатастрофа, авиакатастрофа...
использованы материалы: Блог ЖЖ Эдуарда Лимонова
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лимонов: Искусство лжи
Авторизация