вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Сирийская армия захватила последний контролируемый ДАИШ город в Хомсе

6-08-2017, 22:11 Лыткин

Сирийская армия при поддержке проправительственных войск установила контроль над последним городом в провинции Хомс, который был захвачен боевиками террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ; запрещена в России). Город Аль-Сухна удалось взять после интенсивной бомбардировки. Об этом сообщает агентство Reuters.

Аль-Сухна находится к северо-востоку от контролируемой правительством Пальмиры, примерно в 50 км от административной границы провинции Дейр-эль-Зор, которая практически полностью находится под контролем ДАИШ.

Как сообщал «Ъ», за последние несколько месяцев «Исламское государство» понесло серьезные потери: у боевиков были отвоеваны такие стратегически важные города, как Пальмира, Эль-Баб (оба — в Сирии) и Мосул (Ирак). В этой ситуации уцелевшие боевики ДАИШ вынуждены передислоцироваться в более безопасные для себя районы.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: Сирийская армия захватила последний контролируемый ДАИШ город в Хомсе
Авторизация