вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 12 октября

12-10-2017, 19:08 Лыткин

Хомс, 12 октября. Сирийская армия при поддержке ВКС РФ заняла высоту Джабал Джубейл – выгодную огневую позицию у окруженного Аль-Карьятайна.

Российские ударные вертолеты обеспечили правительственным войскам Сирии успешное наступление на позиции боевиков террористической группировки ДАИШ (запрещена в России) около населенного пункта Аль-Карьятайн в провинции Хомс.

ДАИШевцы не смогли удержать высоту Джабал Джубейл, и были вынуждены отступить. В данный момент город находится в полном окружении Сирийской арабской армии. Войска, отмечает информационное агентство «Аль-Масдар», ждут приказа от командования к зачистке города от джихадистов.

Захваченный недавно басмачами ДАИШ с помощью американских разведданных Аль-Карьятайн скоро будет вновь освобождён. Тактический ущерб, от его захвата во многом нивелирован общими сирийских и наших военных.

При посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон сирийской правительственной армии сдались 65 участников группировок вооруженной оппозиции. Представитель власти, отвечающий за процесс примирения, Амер Аль-Ахмади рассказал, что боевики через посредников сообщили о готовности сложить оружие. Если верить самим сдавшимся, они работали в тылу и не участвовали в непосредственных боевых действиях против правительства.

Сирийская армия, поддерживаемая российским воздушным прикрытием, наступает на ДАИШ в провинции Дейр-эз-Зор. Басмачи ведут борьбу, чтобы сохранить свои последние опорные пункты в регионе. Бои за недавно освобожденную деревню Хатла стали особенно кровопролитными. В результате уничтожены десятки басмачей, захвачены несколько вооружённых пикапов. В том числе пикап, вооружённый башней от БМП-1, ранее неоднократно попадавший в объективы многих фронтовых репортёров.

*ДАИШ (ИГИЛ) - организация запрещённая в России
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 12 октября
Авторизация