вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 29 октября 2017 года

29-10-2017, 23:59 Лыткин

Сирийское информационное агентство «САНА» сообщает со ссылкой на военные источники, что проправительственным войскам удалось вызволить 19 граждан Сирии из плена боевиков террористической группировки ДАИШ (запрещена в России).

Спецоперация была проведена военными на северо-востоке провинции Хама. Отмечается, что в данном регионе продолжаются активные столкновения Сирийской арабской армии, а также ее союзников, с боевиками группировок «Джебхат ан-Нусра» и ДАИШ (обе организации запрещены в России). Наступление ведется при воздушной поддержке ВКС РФ.

Командование Сирийской арабской армии сообщило, что в ходе столкновений на северо-востоке провинции Хама ликвидировано порядка 30 боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Отмечается, что от джихадистов зачищены населенные пункты Абу Лаффа, Там Аль-Хава и Хирбат Джауид.

Медиа-крыло ливанского движения «Хезболла» подчеркивает, что среди уничтоженных террористов оказался один из полевых командиров группировки «Джебхат ан-Нусра», известный под именем Анас Абу Малик, а также два полевых командира.

Российские ВКС продолжают наносить удары по объектам ДАИШ и ан-Нусры в разных районах Сирии.

Видео, распространенное сегодня на средствах массовой информации, показывает, что российский самолет Су-25 нанёс удар по позициям террористов в деревне Латамна в Северной Хаме.

Сегодня боевики выпустили множество ракет по сёлам Мхардда и Сальхаб, в отчетах было подтверждено, что два мирных жителя были убиты, а девочка получила ранения.

Сирийская и российская авиация продолжает наносить авиаудары по боевикам.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 29 октября 2017 года
Авторизация