вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 30 октября 2017 года

30-10-2017, 22:45 Лыткин

При поддержке российских ВКС Сирийская армия начала военную операцию, цель которой обеспечить безопасность дороги Шейх Хилал - Итрия в восточной части Хамы.

Во время операции сирийская армия, поддерживаемая местными войсками «Щит Каламуна», взяла под свой контроль несколько деревень и городов на северо-западе от дороги Шейх-Хилал - Итрия после тяжелых столкновений с ДАИШ и фронтом Аль-Нусра (HTS).

Военный источник сообщил Muraselon, что на прошлой неделе Сирийская армия освободила деревни Шахата, Джаб аль-Абьяд, Рахата, Шам аль-Хава, Абу-Либа, Джуэйд, Хирбат аль-Ахмар, Вади-аль-Зарзуб.

Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации 29 октября 2017 г. освободили от боевиков исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, во главе с терр. групп. "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России) ряд населенных пунктов на северо-востоке провинции Хама. Наступление велось по широкому фронту с целью отбросить исламистов дальше от трассы Саламия - Итрия, ведущей в Алеппо.



В ночь на 29-е и утром российская авиация нанесла массированные удары по ключевым позициям ХТШ. В результате авиаудара мощным объемно-детонирующим зарядом был уничтожен один из командных центров исламистов, находившийся под землей между селами Маслукия и Самакия.

В субботу, 28 октября 2017 г., одновременно несколько крупных групп террористической группировки ДАИШ (запрещена в России) контратаковали позиции сирийских правительственных войск под городом Маядин и позиции курдских "Сирийских демократических сил" (СДС) в районе занятого ими недавно месторождения Аль-Омар.

Пользуясь отсутствием поддержки с воздуха у САА и СДС из-за поднявшейся песчаной бури террористы атаковали курдские вооруженные формирования в р-не нефтяных полей Сайджан (с северо-востока) и непосредственно Аль-Омар (от реки Хабур). Интенсивный бой шел в окрестностях селения Даман. По утверждениям ДАИШ, боевикам удалось прорвать оборону курдов и вернуть под свой контроль часть месторождения Аль-Омар. Представители СДС эту информацию опровергают.

На противоположном берегу Евфрата басмачи ДАИШ атаковали позиции сирийской армии южнее города Маядин. По версии террористов, им удалось прорваться к селению Махкан и южным районам самого Маядина - садам Харафи и району Тайба. Проправительственные источники сообщают, что боевики действительно в очередной раз попытались прорваться к Маядину, но были отбиты.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 30 октября 2017 года
Авторизация