вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 2 ноября 2017 г

2-11-2017, 23:10 Лыткин

Сирийская армия продвигается к стратегически важному городу Абу-Камаль. В то же время наступление курдов приостановилось. Борьба Сирии и России с одной стороны и США, с другой. Если США, руками курдов захватят Абу-Кемаль у них появятся возможности продолжать войну с сирийским правительством на юге Сирии.

В среду, 1 ноября 2017 г., части сирийской армии при поддержке союзных сил и ВКС России смогли продвинуться вперед вдоль трассы Пальмира - Абу-Камаль в сторону последнего. После ударов артиллерии и авиации правительственные войска выбили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из района Аль-Саваб и взяли под контроль часть долины Вади аль-Ваар.

Пройдя на восток еще около 4 километров сирийские военные начали сооружать временные оборонительные валы, чтобы закрепиться на взятом рубеже. В настоящий момент они находятся примерно в 50 км. от приграничного города Абу-Камаль.

Наступление в сторону Абу-Камаля ведут в основном отряды Сил национальной обороны, "Хизбалла", небольшая группа спецназа "Тигр". По позициям ИГ работают гаубицы, безоткатные орудия, ПТРК. В течение дня уничтожено не менее трех единиц техники противника.

Союзные США курдские вооруженные формирования, взяв под контроль нефтяное месторождение Аль-Омар в настоящий момент приостановили наступление в сторону Абу-Камаля. После нескольких контратак террористов курды были вынуждены перебросить дополнительные силы для ликвидации группировки ИГ, окруженной в долине р. Хабур, а также для зачистки левого берега Евфрата.

1 ноября на реке Хабур курдам удалось выбить боевиков ИГ из селений Аль-Агидат и Ат-Талляба, разделив кольцо окружения на две части. На левом берегу Евфрата "Сирийские демократические силы" ведут бои за села Шинан и Дарнадж.

Одновременно в войну всё активнее вмешивается Израиль. Сирийская ПВО произвела пуски ракет по израильским самолетам

1 ноября 2017 г. ливанские СМИ сообщили об очередной бомбардировке израильской авиацией сирийкой территории. Взрывы слышали жители Дамаска и ливанской долины Бекаа.

Подразделения 72-й дивизии ПВО Сирии в районе Хомса произвели пуск ракет "земля-воздух" по израильским самолетам. О поражении не сообщается. Израильское военное руководство от комментариев отказывается.

*ИГИЛ - организация запрещённая в России
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: Сирийский фронт. Сводка за 2 ноября 2017 г
Авторизация