вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Сирийская армия освободила Абу-Кемаль

9-11-2017, 19:13 Лыткин

Сирийские войска вернули полный контроль над городом Абу-Кемаль, уничтожив последний оплот группировки ДАИШ в стране, подтвердило командование армии.

Сирийская армия и союзные силы освободили город Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор", — говорится в заявлении. Отмечается, что теперь созданный Западом "проект ДАИШ" разрушен, а амбиции покровителей террористов уничтожены.

Военные назвали освобождение города "стратегическим успехом", добавив, что оставшиеся в Сирии террористы будут ликвидированы.

По словам полевого командира вооруженных сил, сейчас военные зачищают Абу-Кемаль от мин, оставленных террористами.

Он также рассказал, что боевики бегут из-за стремительного наступления правительственных войск, а также продвижения союзных сил со стороны Хмеймы в провинции Хомс. Они отступают в направлении деревни Аль-Сукария, переправляясь через реку Евфрат.

Накануне правительственные войска взяли Абу-Кемаль в кольцо.

Последней крупной победой сирийской армии стало возвращение контроля над Дейр-эз-Зором. Пятого сентября передовые отряды прорвали трехлетнюю блокаду города. Выбив боевиков со стратегических высот на юго-западе, военные вышли к западному берегу Евфрата. Затем правительственные силы уничтожили оплот террористов около Абу-Кемаля — в городе Меядине. В начале ноября армия восстановила полный контроль над Дейр-эз-Зором.

Район Абу-Кемаля в этом и прошлом месяце подвергался ударам российской авиации. В то же время международная коалиция во главе с США, которая, как и Россия, борется с ДАИШ, собиралась вести наступление на город.

По данным Минобороны, от боевиков освобождено уже более 90% территории Сирии. В ноябре коалиция объявила, что в Ираке террористическая группировка почти разгромлена.

Мой комментарий: Освобождено 90 % процентов территории, захваченной ДАИШ. Есть ещё другие группировки басмачей и они тоже подчиняются США. Теперь эпицентр борьбы перемещается в провинцию Идлиб. Там предстоит упорная и к сожалению долгая борьба. Так что, война скоро не кончится. Но всё же, всё же... Юг Сирии освобождён. Появилась наземная коммуникация, по которой Сирия сможет получать снабжение, если короткий путь, через Босфор морем будет перекрыт.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: Сирийская армия освободила Абу-Кемаль
Авторизация