вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Сирийский фронт. Новые атаки ДАИШ

14-12-2017, 19:09 Лыткин

Сегодня утром боевики ДАИШ, действовавшие в южных районах Дамаска, перешли в наступление, атаковав позиции Народных сил обороны (NDF) в районе Тадамун. Очевидно, эта операция была скоординирована с захватом террористами населенных пунктов на восточном берегу Евфрата и призвана заставить командование ВС САР оттянуть часть сил для защиты сирийской столицы.

В течение короткого периода времени ваххабиты захватили 12 высотных зданий в районе Тадамун. В ходе столкновений погибло несколько сирийских бойцов.

Боевики ИГ захватили 12 зданий в районе Тадамун на юге Дамаска

Впрочем, через несколько часов после отступления формирования (NDF) провели контратаку. В ходе сражения ополченцам удалось отбить 4 из 12 захваченных строений.


распятый пленный сирийский солдат


В то же время по данным столичных СМИ правительственные войска смогли полностью зачистить указанный район, однако, официального подтверждения этой информации пока нет.

Предыдущее нападение ДАИШ на юге Дамаска было зафиксировано более года назад. С тех пор террористы были блокированы в лагере беженцев Ярмук и никаких активных действий за пределами данного района не предпринимали.

Между тем в России продолжаются празднества по поводу «победы» в Сирии. Часть группировки ВКС осталась в Сирии. Но из 34 боевых самолётов выведено 23 машины. Осуществлять авиаподдержку нечем.

Скорее всего вывод войск из Сирии плавно перерастёт в ротацию.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: Сирийский фронт. Новые атаки ДАИШ
Авторизация