вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Стук в Дверь. Россия познакомилась с электронным Апокалипсисом

20-12-2017, 17:03 Лыткин

Сегодня утром в России произошёл сбой в работе контрольных кассовых аппаратов. По всей стране от тысячи магазинов, автозаправок и прочих торговых точек, оборудованных ими не смогли утром начать работу.

Если не работают электронные устройства, считывающие штрих-коды товаров, то товары продавать нельзя. Такое положение по требованию ВТО было введено в РФ с сентября 2017 года. Любые попытки осуществлять торговлю помимо контрольных кассовых аппаратов подвергаются штрафам. Наказывают, продавцов и директоров магазинов. Торговля во многих торговых сетях парализована.

Хозяева сетей попавших под удар до полудня истребляли свой менеджмент на местах, требуя торговать за наличные скидывать их в картонные коробки под ногами кассиров, директора магазинов извивались как угри на сковороде, требовали письменных приказов, но всё же транслировали приказ хозяев кассирам. Те тоже извивались на тех же сковородках, волынили, как могли – никто не хотел попадать под многотысячные штрафы.

Наконец, к полудню паллиативное решение было найдено. Контролирующие органы разослали по торговым сетям разрешение временно торговать без контрольных кассовых аппаратов. Хотя, такое решение вполне можно было принять к 9 утра по Москве. Ведь в Владивостоке о коллапсе уже трубили во все трубы, фанфары и били в литавры. Но всё же коллапс торговли был преодолён. Теперь можно начинать разбираться что же произошло, во сколько нам этот сбой обойдётся и что это значит для страны.

А дело серьёзней, чем может показаться на первый взгляд. Системный сбой произошёл не только в контрольных кассовых аппаратах компании «Штрих-М», но и в аналогичных изделиях еще трёх фирм. В один день – 20 декабря. Подробности будут известны позже, но уже сейчас известно, что это случайный сбой, а преднамеренная закладка. Пока идёт гнилая отмазка, что эту закладку сделал какой-то обиженный программист. Но выглядит это неубедительно.

Если какой-то гениальный программист обиделся на фирму, что ему не доплатили денег, едва-ли он стал делать именно такую пакость. Она уголовно наказуема. Если он бы он хотел добиться справедливости. Проще и разумней было бы потихоньку красть деньги у компании-обидчика. Тем более маловероятен вариант действий программиста-одиночки, если учесть, что поражены вредоносной закладкой оказались четыре фирмы-изготовителя контрольных кассовых аппаратов.

Совершенно очевиден чей-то замысел парализовать торговлю в целой стране. Те, кто это сделал не могли не просчитать последствий коллапса торговли. Миллионы граждан РФ не могли купить продуктов, парализована работа многих транспортных компаний, поскольку не работали и тысячи автозаправок. В глубинке между заправками расстояние по 200 – 300 км. До другой, работающей заправки просто не доехать. Есть компании, заключившие контракты на обслуживание с определёнными топливными компаниями и не могут заправлять свои грузовики на других заправках.

Очевидно, что такое происшествие наносит ущерб внутренней безопасности страны. По всей стране бесконечные очереди, как летом 1991 года, перед августовским путчем и убытки в 10 миллиардов рублей только прямых убытков, а будут ещё потери. Вот и каюк Большой пришёл нашей стабильности. Попробуйте доказать, что это не злой умысел, и не отдельного опереточного злодея, а мощной организации с неограниченными техническими возможностями, например ЦРУ и АНБ США...

Фактически нам, ну, и нашему президенту тоже, показали, как именно его заклятые «партнёры» его будут корчевать. В общем, убедительно...
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: Стук в Дверь. Россия познакомилась с электронным Апокалипсисом
Авторизация