вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Донбасс. «Немыслимое»...

21-12-2017, 22:04 Лыткин

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня заявила, что Вашингтон подталкивает Киев к масштабному кровопролитию в Донбассе, вооружая киевские власти. В среду Государственный Департамент США одобрил поставки летального оружия Украине. Пока речь идёт о поставке партии крупнокалиберных снайперских винтовок.

Официальный представитель МИД РФ отметила что США фактически подталкивают к возобновлению масштабного кровопролития в Донбассе, где ситуация и без того находится на грани из-за постоянных обстрелов именно со стороны подконтрольной Киеву. Вашингтон становится соучастником убийства людей, которые восстали против устроенного националистами государственного переворота на Украине и отстаивающих собственное право говорить на родном языке, свою систему ценностей.

Это заявление МИДа. Оно довольно мягкое, но делая скидку на дипломатический язык можно констатировать, что высшее руководство России находится на грани отчаянья. Устами Захаровой президент взывает к гуманизму политической элиты США, как будто и не было трёх веков американских зверств.

Не было истребления индейцев, карательных операций в Мексике и Никарагуа, бомбёжек Берлина, Гамбурга, Праги, Белграда, кровавой вакханалии в Корее, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, не было новых бомбёжек Югославии, вторжения в Ирак, шести лет войны в Сирии, где американские наймиты поражали средневековым садизмом мир, путча и трёх лет войны на Украине.

Президент и его ближайшее окружение ничего такого не видели и не слышали. Им казалось что они занимаются спортом. Что всё это в понарошку. Но любой хитрый план рано или поздно заканчивается. Война, большая, полномасштабная война возвращается и она не ограничится только Донбассом.

И теперь эти господа испугались. В тот момент когда блицкриг ещё не начался, но сделать что-то серьёзное уже не возможно. Времени не осталось. Что можно предпринять, если нацисты обрушат танковый клин между Углегорском и Дебальцево? Ополчение по определению слабее бандеро-нацистов. Меньше людей, танков, артиллерии. Нет подготовленных резервов и нет резерва территории. В 2014-м ополчение прижали почти к границе. От линии фронта до границы 40 – 50 километров. Вермахт мог пройти их за двое-трое суток. Бандеровцам потребуется неделя, но что потом? Войск, которые могли бы остановить танковый клин в степях под Ростовом нет. Это вам не танковый биатлон.

Даже если на защиту Ростова успеют перебросить 3-ю мотострелковую «дивизию», ей вместе со 150-й «дивизией» остановить нацистов не удастся. Разве что в развалинах города. Мало кто знает, что дивизиями называются бригады. В их составе менее 8 тысяч военнослужащих и 82 танка.

Почему так мало? Потому, что только реальная война проверяет результаты военной реформы. Мы дискутируем сколько стоит 8 километров асфальта к месту рыбалки Сердюкова, но истинную цену его «реформы» узнать придётся в человеческих жизнях. Войска негде размещать – Сердюков уничтожил весь резерв базирования. Нет ни казарм, ангаров, ни складов, ни аэродромов на которые можно перебрасывать войска с Дальнего Востока.

Потому у политической элиты РФ прорываются жалобные нотки. А разрешение на продажу летального оружия это жупело Госдепа. Оружие США поставляют на Украину ещё с 2014 года. Только это не американское, а советское оружие со складов стран Восточной Европы. Америка только оплачивает поставки танков, орудий, бронетехники из Чехии, Польши, Венгрии, Болгарии.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: Донбасс. «Немыслимое»...
Авторизация