вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Минобороны объявило об уничтожении напавших на Хмеймим диверсантов

12-01-2018, 22:12 Лыткин

Это БТР-82, солдаты, собаки, служебные. Фото точно из Сирии...

Мой комментарий: Группа, которая находилась в зоне старта БПЛА уничтожена. Можно не сомневаться. Загрызть насмерть обидчика для военных дело святое. Бритвой по горлу и в колодец... А вот, насчёт способа не знаю. В артиллерии разбираюсь меньше. Так что надо специально смотреть. По-большому счёту не важно чем их уконтрапупили - управляемым снарядом "Краснополь" или обычными осколочно-фугасными, но пропагандонам хочется чтобы всё было красиво, так что могли и наплести для красного словца.

Не знаю точно можно ли применять "Краснополь" из гаубиц Д-20. Он предназначен для гаубицы "Мста". У сирийцев нет ни самоходного ни буксируемого варианта. Есть Д-20. По габаритам каморы он им подходит, но есть ли возможность использовать его как высокоточный не знаю. У сирийцев есть ещё 2А36 "Гиацинт", тоже 152,4-мм, но ему "Краснополь" точно не подходит. У "Геноцида" снаряд тяжелей и больше, и камора больше. Так что вопрос, конечно интересный...

Пишу об этих сомнениях, чтобы гражданские пропагандоны не напортачили и не засрали хорошее дело. Замочить супостата - хорошо любым способом. Даже лопатой или черпаком, или, скажем, для красоты, "посадить его на пику". А в остальном читайте, получайте эстетиЦкое удовольствие...

...По данным оборонного ведомства, ликвидированы боевики, обстрелявшие российскую авиабазу из минометов. Также уничтожен склад ударных беспилотников в провинции Идлиб

Члены диверсионной группы боевиков, обстрелявших перед Новым годом из минометов российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, уничтожены в ходе операции с участием бойцов спецназа, сообщило Минобороны России.

В сообщении ведомства подчеркивается, что для поиска диверсантов были задействованы все силы и средства «многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии» и в конце концов спецназ засек боевиков рядом с западной границей провинции Идлиб. После этого за местом базирования диверсионной группы непрерывно наблюдали беспилотники.

«По прибытии террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом «Краснополь» (управляемый артиллерийский снаряд, наводимый на цель с помощью лазерного целеуказателя. — РБК), — сообщили в Минобороны.

Таким же снарядом был уничтожен и склад в провинции Идлиб, где хранились и оснащались ударные дроны наподобие тех, с помощью которых в ночь на 6 января 2018 года была предпринята новая попытка атаки на Хмеймим.

Удар из минометов по авиабазе Хмеймим был нанесен вечером 31 декабря 2017 года. По данным Минобороны, в результате этой атаки погибли двое российских военнослужащих. Позднее СМИ сообщали, что в результате удара российские военные потеряли семь самолетов (четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и транспортный самолет Ан-72), однако Минобороны эти сообщения опровергло.

Источник РБК в Минобороны рассказал, что при атаке был поврежден один вертолет и Су-24. «Минометы работали из зоны под охраной сирийцев. Двое погибших — это вертолетчики. [Последствием атаки станет] полная зачистка и расширение [охраняемой] зоны [вокруг базы]. Когда стреляют в спину, не всегда к этому готов», — уточнил источник РБК в Минобороны.

Массовая атака на российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус с использованием беспилотников была произведена в ночь на 6 января 2018 года. Из 13 участвовавших в налете дронов семь были уничтожены огнем расчетов ПВО, в то время как управление остальными перехватили российские специалисты из подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Три дрона удалось посадить на землю невредимыми.

После изучения захваченных дронов Минобороны сообщило, что при их создании и вооружении использовались недоступные простым боевикам технологии, благодаря получению которых «от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями», боевики получили возможность наносить удары с больших расстояний, что может быть использовано для совершения терактов «в любой стране».

В свою очередь, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что в атаке беспилотников на российские военные объекты в Сирии прослеживается работа спецслужб США.

«Это отработка новых технологий, которые могут быть переданы [в террористические ячейки] в разных странах. В Сирии такие дроны можно сбить, там находится соответствующее вооружение. Но в городских условиях, когда есть большое скопление людей, это почти невозможно», — заявил Клинцевич.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предсказал, что атаки на российские военные объекты в Сирии «будут продолжаться».
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: Минобороны объявило об уничтожении напавших на Хмеймим диверсантов
Авторизация