вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Накануне...

10-04-2018, 18:54 Лыткин

Обстановка тревожная. Мир ждёт. США готовятся нанести удар по Сирии. В район атаки прибыл ракетный эсминец «Дональд Кук», следом туда же прибыл второй эсминец «Портер». От того квадрата до нашей военно-морской базы в Тартусе не более 100 километров. Удары будут наноситься в первую очередь по аэродромам. Как и ожидалось, это в первую очередь военный аэродром Хамы, военный аэродром ад-Дамир (Думейр), аэродром ас-Син, аэродром ат-Тифор (Т-4), аэродром аш-Шу'айрат (Шайрат). В качестве целей называется ряд правительственных объектов в Дамаске, включая резиденцию Асада. Приходят сообщения о начавшемся рассредоточении сил ливанской Хезболлы, в том числе и на юге Сирии, из населенных пунктов выходят отряды добровольцев-шиитов.

Есть сообщения о перебазировании авиации Саудовской Аравии на северные аэродромы, участие в операции (если она состоится) примут французы и англичане. Вдоль побережья курсируют разведывательные и противолодочные самолеты ВВС США. Трамп отменил визит в Латинскую Америку, намерен следить за ситуацией в Сирии непосредственно из Вашингтона. Что логично: в случае резкой эскалации могут потребоваться политические решения, их лучше принимать в наиболее удобной обстановке.

Российские военные тоже приводят себя в состояние более высокой готовности, однако уже сейчас видно, что никакого усиления сирийской группировки не будет – нет времени и главное - достаточно мобильной системы транспортировки, чтобы провести такое усиление в короткие сроки. В случае чего в Сирии будут воевать "как есть".

В России никто не бьет в барабаны, военного психоза нет, разве что на ток-шоу, но там с градусом идиотизма давно за пределом любой нормы, так что ожидаемо. Очень маловероятно, что Путин готов к войне, но надо понимать, что он оказался в определённом цуцванге. Он очень хочет вернуть прежнее время, когда был «другом Владимиром» и откровенно боится войны. Но готовы ли военные проглотить уничтожение нашей группировки в Сирии. Что будет на границе с Украиной. Если в Сирии не будет оказано сопротивление, то нападение нацистов на Ростов-на-Дону неизбежно.

Что же касается Сирии, то группировка там слаба, но есть определённые возможности ответных ударов крылатыми ракетами с территории России, действия стратегической авиации. И вовсе не обязательно только в Сирии. Системы ПВО американской авиабазы в Катаре нет. Американцы этим вопросом никогда не заморачивались.

Сам Путин едва-ли такие приказы отдаст, но у него могут и не спрашивать. Такое уже было. В 1999 и 2008 годах. По ходу боевых действий хорошо заметно, когда главнокомандующий восстанавливал управление войсками. Это «союз» чеченцами в 2000-м и стоп-приказ на четвёртые сутки августовской войны, когда наши войска были остановлены в 50 километрах от Тбилиси. В общем всё очень тревожно. Подождём, что будет. Осталось не долго.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: Накануне...
Авторизация