вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Горький путь терпил

13-04-2018, 23:49 Лыткин

Россия возмущена. Она потребовала созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Там наш представитель Небензя клеймил США, Великобританию и Францию, обвиняя их в организации провокации в Восточной Гуте. Это они всё организовали. В Восточной Гуте была грязная инсценировка. Всё точно. Инсценировка, грязная и отвратительная. И фотосессии с убитыми детьми в разных позах подлость. Полностью согласен и одобряю, но...

Поздно. Процесс уже прошёл точку невозврата. Машина запущена и остановить её теперь уже нельзя. Хорошо, если удастся затормозить не на долго. Раньше надо было действовать. В далёком 2003-м достаточно было поставить Ираку ЗИПы для авиационной электроники и систем ПВО и ничего бы не было. Было бы поражение американцев и их сателлитов. А Россия не приложила бы к нему никаких усилий. Но тогда выгодный момент прощёлкали. Во главе с гигантом мысли и надёжей. Он тогда продемонстрировал способность «предвидеть» развитие событий. Но Ирак сдали ради партнёрства с Западом.

Потом были ещё контрольные точки. Много. В 2011-м РФ поддержала резолюцию Совбеза ООН о бесполётной зоне в Ливии. И не среагировала на развязывание войны в Сирии. И не надо валить всё на господина Медведева. Все понимают, что он только статист и все решения принимал, ах, какой чЭловэк! Но война запылала не Москве, а в Дамаске и последнего союзника на Ближнем Востоке сдали не моргнув глазом.

Потом, когда сирийцы продемонстрировали стойкость и смогли нанести поражение басмачам летом 2013 года произошла первая провокация с химоружием. Вместо того, чтобы делать то, что делают сейчас, начали жевать сопли про вывод химоружия из Сирии. В обмен на жидкие аплодисменты в западных СМИ.

Запад в благодарность за помощь отблагодарил Путина путчем на Украине. Сейчас об этом стараются не говорить, но целью была вовсе не Украина, а Россия. Правосеков гнали на войну с москаляками. Другое дело, что соотечественники на востоке Украины поднялись на защиту. Их ведь резать должны были в первую очередь. Грянула Русская Весна. Которой Путин, а не кто ни будь вставил нож в спину. Заболтал всё сказочками про «ловушки» анонимных врагов, замаскированные пальмовыми веточками.

В результате к сентябрю 2014 года развивавшаяся катастрофа была остановлена героизмом и жертвами соотечественников и российских патриотов. Однако высшее руководство РФ отказалось от победы, предав соотечественников на Украине и подписало минский сговор, кончившийся новой войной уже в январе 2015 года. Естественно, при таком обмане ожиданий и надежд народа по обе стороны исскуственной границы рейтинг Путина рухнул.

И тут кремлёвские политехнологи вспомнили про Сирию, захлёбывавшуюся кровью, брошенную в 2013-м без помощи. Надо было срочно поднимать рейтинг Путина. И Сирия стала тем домкратом, которым опавший рейтиг подняли. Уже не так высоко, но подняли. Потом были беспрерывные провокации, с «бомбёжками мирных сирийцев» и «химатаками» на которые не было ни одного адекватного политического ответа. Только соплежевательские причитания.

И вот, когда ресурсы американских наймитов к концу 2017 года оказались исчерпаны США взялись уже за самого Путина. Он не в том положении, когда можно сдать нашу военную группировку ему не позволят. Его публичные унижения перед его «партнёрами» надоели всей стране, в том числе и военным.

И вот, когда бомбить готовятся наших военных в Сирии и одновременно назревает война на Украине, с выходом на российскую территорию Путин, наконец, почувствовал что корчевать теперь будут его. Всё внешнее окружение, требовавшее его поддержки он сдал. Теперь наступил его черёд.

Конечно, принимаемые меры сами по себе убедительны, они оказывают эффект на развитие событий, но что делать с инерцией процесса? Ведь тормозить начали не на безопасной дистанции, а у самой пропасти. Едва-ли машина успеет остановиться. Не только американцы, но всякая вонь ретузная привыкла, что русские молча утираются. Вот и сейчас, отказ от удара сейчас может означать вовсе не отказ от удара в ближайшее время.

Земля на юге России ещё не подсохла. Рано. Война может начаться не вовремя. Они несколько раз накалывались, имея дело не с Гигантом мысли и отцом русской демократии, а с проклятыми русскими (и не только) и теперь хотят надёжного результата.

Потому мы их конечно поддерживаем, но не стоит испытывать напрасные иллюзии...
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: Горький путь терпил
Авторизация